27 тур. Арсенал – Ростов. Перед матчем

04.05.2017 18:19 882 Анонсы матчей

6 мая. Тула. Центральный стадион. Судья – Алексей Николаев (Москва). Начало в 16-30.

«Ростов» в чемпионате-2016/17

В начале нынешнего сезона ростовчане акцентировали внимание прессы и болельщиков на приоритете выступлений в еврокубках, а не во внутреннем чемпионате. Впрочем, обыгрывая дома грандов европейского футбола, «Ростов» столь же успешно справлялся на своём поле и с соперниками по РФПЛ. На выезде южане набирали очков куда меньше, но домашней активности им хватало. В результате, хотя «Ростов» и покинул Лигу Чемпионов, клуб пробился в весеннюю стадию еврокубков, дойдя до 1/8 финала Лиги Европы. А в чемпионате страны ростовчане претендуют на попадание в четвёрку лучших.

«Ростов» провёл 26 матчей. +11=9-6. Мячи 30-12. Команда занимает 5-е место в турнирной таблице. При этом ростовчане обладают лучшей обороной в Лиге. В весенней стадии чемпионата южане ещё не пропустили ни одного гола, а «сухая» серия некогда забракованного в «Арсенале» вратаря Никиты Медведева составляет уже 952 минуты.

Ростовчане сыграли 12 гостевых матчей. +1=5-6. Мячи 10-10. По результатам игр на выезде южане 12-е в Лиге. И этот показатель мог быть гораздо ниже, если бы «Томь» не провела свой домашний матч с «Ростовом» на их собственном поле. Ростовский коллектив выиграл 6:0, и эта победа так и остаётся пока единственной гостевой для команды с берегов Дона. А вне пределов своего города «Ростов» в чемпионате забил лишь 4 мяча, причём последний раз отличился в матче 7-го тура 18 сентября, когда уступил «Краснодару» 1:2. Любопытно, что все 4 «настоящих» гостевых гола забиты ростовчанами в проигранных ими встречах – с «Зенитом» 2:3, с «Тереком и «Краснодаром» 1:2.

История взаимоотношений

В чемпионатах СССР команды Тулы встречались с ростсельмашевцами 6 раз (1969, 1975, 1978). +1=1-4. Мячи 5-12.

1969 - 1:0 (Дорофеев), 1:3 (Мелешко).

1975 – 0:0, 0:3.

1978 – 1:3 (Григоренко), 2:3 (Шишкин, Андрианов).

Первым указан результат матча в Туле.

Ещё один раз в советский отрезок истории соперники играли в Кубке страны.

Кубок СССР 1986/87, 1/64 финала, Ростов-на-Дону, 4 мая 1986 года – 0:3.

До нынешнего чемпионата в российских официальных футбольных турнирах арсенальцы с «Ростсельмашем» и «Ростовом» встречались трижды – 2 раза в сезоне-2014/15 в рамках чемпионата:

В Туле – 1:1 (Малоян)



Видео сайта РФПЛ

В Ростове – 1:0 (Кашчелан)

Ещё однажды соперники встречались в розыгрыше Кубка России.

13 августа 1997 года. 1/16 финала. Тула. 3:0 (Фузайлов, Климов-2).

  

Победив «Ростсельмаш», туляки впервые в истории преодолели стадию 1/16 Кубка страны.

Встреча 1-го круга

1:4 (Бурмистров).



Видео РФПЛ

«Арсенал» - одна из двух команд в нынешнем чемпионате, кому удавалось забить гол ростовчанам на их поле. Кроме красно-жёлтых на такое оказались способны только футболисты «Крыльев Советов» в матче 6-го тура. Таким образом, арсенальцы пока последние, кто в рамках чемпионата забивал голы в Ростове-на-Дону.

Худшая атака против лучшей обороны или Шанс войти в историю

У одной команды – самая плохая атака в Лиге, у другой – самая надёжная оборона. Первые всё глубже застревают в самом болоте турнирной таблицы, другие – рвутся в самую высь. Но при этом игровая форма одних напоминает экипировку пилотов «Формулы-1» - так много на ней логотипов спонсоров, а футболки других украшены лишь клубным гербом. Парадокс? Наверное, нет, так как речь идёт о футболистах «Ростова», бьющихся за тот самый клубный герб на форме и, к сожалению, тульском «Арсенале». Но даже в таком «разнополярном» состоянии красно-жёлтые могут войти в историю российского футбола. Для этого достаточно всего лишь забить гол в ворота ростовской команды. Таким образом, «Арсенал» сможет прервать «сухую» серию вратаря южан Никиты Медведева – самую продолжительную в истории чемпионатов России на высшем уровне. Сейчас серия насчитывает 952 минуты. В самом начале второго тайма, на 48-й минуте, если ворота ростовчан будут оставаться в неприкосновенности, рекорд достигнет отметки в 1000 минут.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Как Вы полагаете, какой будет разница забитых и пропущенных мячей у Арсенала по окончании чемпионата?

Голосовать