29 тур. Арсенал – Рубин. Перед матчем

06.05.2021 13:38 987 Анонсы матчей

8 мая. Тула. Центральный стадион. Начало в 16-30. Судья – Кирилл Левников (Санкт-Петербург)

Что нужно знать о матче

- Матч против «Рубин» при совпадении ряда условий может стать последней домашней игрой «Арсенала» в премьер-лиге.

- После поражения от казанцев в первом круге нынешнего чемпионата с поста главного тренера «Арсенала» ушёл Сергей Подпалый.

- Поединок с казанцами окажется 2222-м матчем главной команды Тулы за всю историю выступлений в чемпионатах СССР и России на всех уровнях. Отсчёт ведётся с дебюта туляков в первенстве Союза в 1946-м году.

- В составе «Арсенала» есть футболист, принадлежащий «Рубину». Туляки арендовали у казанского клуба полузащитника Игоря Коновалова. Причём осенью 2018-го года Коновалов, играя за «Рубин», забил гол на тульском стадионе.

- Дата 8 мая, в которую состоится матч, памятна для тульского футбола. 28 лет назад в этот день арсенальцы одержали самую крупную победу за время выступлений в Кубке России. На поле Центрального стадиона со счётом 6:0 был разгромлен курский «Авангард».

- В пяти ранее сыгранных заключительных домашних матчах чемпионатов в премьер-лиге «Арсенал» проиграл лишь однажды – «Краснодару» (0:3). В том сезоне туляки попали в еврокубки. Ещё однажды фиксировалась ничья – с тогда ещё «Тереком» (1:1). В том сезоне арсенальцы покинули элиту отечественного футбола. Трижды тульский клуб побеждал в заключительной игре чемпионата на своём стадионе. Были повержены «Спартак» (3:0), «Локомотив» (2:0) и «Тамбов» (2:1).

- В качестве главного тренеры команды премьер-лиги нынешний наставник «Рубина» Леонид Слуцкий приезжал в Тулу дважды и оба раза побеждал со счётом 1:0 – с ЦСКА в сезоне-2016/17 и с казанцами в прошлом чемпионате.

- «Арсенал» не может выиграть у «Рубина» на протяжении 8 матчей подряд.

История взаимоотношений

Туляки и казанцы в чемпионатах СССР встречались дважды в 1964 году.

В Туле: 0:0.

В Казани: 1:1 (Блинчиков).

А вот на российском этапе истории «Арсенал» и «Рубин» стали одними из самых принципиальных соперников, матчи между которыми чаще всего проходят зрелищно и напряжённо, запоминаясь яркими событиями.

Всего сыграно 25 матчей. +9=7-9. Мячи 30-25.

В Туле:  12. +7=4-1. Мячи 22-6.

В Казани:  13. +2=3-8. Мячи 8-19.

Ещё две встречи команды провели в Кубке России. +1=0-1. Мячи 3-2.

Видеоистория взаимоотношений

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Хотели бы Вы видеть молодого игрока Арсенала Артёма Суханова в основном составе чаще, чем это происходит сейчас?

Голосовать