2 стыковой матч. Арсенал – Енисей. За сутки до матча

27.05.2017 19:03 2688 Анонсы матчей

Остались сутки. Ровно сутки до окончания сезона, который никто из тульских болельщиков никогда не забудет. Он был обречён войти в историю ещё до своего старта. Ведь какое бы место «Арсенал» не занял в итоге, как минимум повторилось бы лучшее достижение за всё время выступлений главной команды Тулы в чемпионатах СССР и России. А отсчёт ведётся аж с 1946 года.

Но незабываемым этот сезон стал не из-за строчки в турнирной таблице. Он заметал наши сердца метелью, как погода на домашнем матче с «Анжи», пытаясь заморозить и сделать ледяными и бесчувственными к команде. Этот сезон, как московские безумцы у тульских ворот, выворачивал наши души наизнанку, возвращая почти потерянную веру в команду. Завершающийся чемпионат перетасовывал наши эмоции от полного негатива к радости, как тасовал тренерский штаб команды футболистов в составе на рубеже первой и второй частей турнира. Мы карабкались на вершину под названием «место в РФПЛ», срываясь и падая к подножию, стёсывая в кровь руки, теряя сознание, а подчас, и надежду. Но мы прошли эти испытания. И вот до взятия высоты остался один шаг. Он, конечно же, не будет лёгким. Но неужели МЫ не заслужили счастья быть опьянёнными победой? «Арсенал», скажи, разве МЫ недостойны остаться в элите?  

Впереди последний матч. «Арсенал», сыграй его, как в последний раз. Как будто не будет больше никогда возможности выйти на поле под футбольный марш, как будто больше никогда не будет возможности слышать восторженный рёв трибун после забитого гола или одержанной победы, как будто больше никогда не будет в жизни каждого из твоих игроков футбола. Добудь эту победу для нас. Для тех, кто с тобой и в ледяную метель, и в прекрасный майский вечер, кто падает с тобой в пропасть и стремится к вершине, кто никогда не предавал тебя и верит, что не предашь ты. Пусть этот сезон станет для нас незабываемым не из-за жуткой катастрофы, а благодаря ярчайшей концовке.

Вперёд, за Тулу!

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Какой факт или момент сезона Вы считаете ключевым, позволившим Арсеналу занять итоговое 4 место?

Голосовать