2 тур. Арсенал – Рубин. Анонс матча

28.07.2021 17:00 1119 Анонсы матчей

30 июля. Тула. Центральный стадион. Начало в 19-00. Судья – Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)

Факты о матче

- Второй матч подряд арсенальцы примут на своём поле казанский «Рубин». Клуб из столицы Татарстана был последней командой, игравшей в Туле в прошлом чемпионате, и станет первой, которая проведёт матч в нынешнем. При этом и «Арсенал» окажется для рубиновцев командой, с которой казанские футболисты сыграют два гостевых поединка кряду. Между визитами в Тулу в мае и июле у «Рубина» были официальные матчи только на собственном стадионе.

- «Рубину» предстоит стать первым соперником арсенальцев на поле Центрального стадиона после его реновации. Интересно, что казанцы уже «открывали» в Туле обновлённый газон стадиона летом 2016-го года. Тогда «Рубин» уступил 0:1.

- Тот матч сезона-2016/17, равно как и предстоящий, проходил в рамках второго тура премьер-лиги.

- «Арсенал» никогда не проигрывал «Рубину» в матче первого круга, если встреча проходила в Туле.

- В нынешнем составе «Арсенала» есть два футболиста, забивавшие голы в ворота туляков, играя за «Рубин». Это Евгений Марков и Зурико Давиташвили.

- «Арсенал» потерпел поражения от казанцев в четырёх очных встречах кряду. При этом безвыигрышая серия составляет уже 9 матчей.

- «Рубин» спас арсенальцев от вылета из премьер-лиги в прошлом сезоне. Ничья казанцев с волгоградским «Ротором» (1:1) позволила тулякам избежать отправки в ФНЛ. Гол, сохранивший Туле место в элитной лиге, забил Джордже Деспотович.

- Деспотович забивал голы в ворота «Арсенала» в своих последних четырёх матчах против туляков. За это время он сделал 5 точных ударов.

- В первом матче чемпионата «Рубин» на своём поле победил московский «Спартак» 1:0.

- Команды Тулы и Казани дважды встречались на уровне чемпионатов СССР. Обе встречи завершились вничью – 0:0 в Туле и 1:1 в Казани.

- В чемпионатах России на всех уровнях «Арсенал» и «Рубин» провели 26 матчей. +9=7-10. Мячи 32-29.

- В Туле в рамках российских первенств сыграно 13 встреч. +7=4-2. Мячи 24-10.

 

Смотреть видеоисторию взаимоотношений

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Букмекеры-партнёры Арсенала предлагали болельщикам выбрать талисман клуба. Какой из них, на Ваш взгляд, был наиболее подходящим?

Динозавр

30
7%

Пряник

112
27%

Филимоновская игрушка

8
2%

Самовар

92
23%

Трансформер

6
1%

Ни один из вариантов не подходит

77
19%

Выбор талисмана считаю ненужным вообще

83
20%

Всего проголосовавших: 408