30 тур. Арсенал – Урал. Перед матчем

19.05.2022 16:49 1617 Анонсы матчей

21 мая. Тула. Центральный стадион. Начало в 17-00. Судья – Павел Кукуян (Сочи)

Что нужно знать о матче

- Если тульский клуб проиграет, команда повторит антирекорд по наименьшему количеству очков, набранных в сезоне премьер-лиги. Сейчас у туляков 23 очка, столько же команда набрала в прошлом чемпионате.

- Если «Арсенал» пропустит хотя бы 1 гол, повторится антирекорд по количеству пропущенных мячей в чемпионате за всю историю выступлений тульского клуба в чемпионатах России на всех уровнях. Сейчас в пассиве арсенальцев 57 мячей в свои ворота. Абсолютно худший результат в российской истории – 58. Этот показатель установлен в сезоне-2006, когда команда заняла последнее место во второй лиге. При этом 58 мячей было пропущено в 34 матчах, тогда как в нынешнем чемпионате будет сыграно только 30.

- Если арсенальцы не выиграют, будет установлен антирекорд по количеству побед в чемпионате за всю историю выступлений туляков в первенствах России на всех уровнях. Худший показатель составляет 6 выигрышей и установлен год назад. Сейчас у «Арсенала» 5 побед.  Отметим, что последний раз главная команды Тулы брала верх над соперниками меньше 6 раз за чемпионат 41 год назад. В сезоне-1981 тульский ТОЗ добился лишь 4 выигрышей.

- Если тульская команда не добьётся победы с крупным счётом, повторится антирекорд по количеству разгромных выигрышей за чемпионат – ни одного. Прежде такой показатель был у туляков лишь однажды в истории российских чемпионатов на всех уровнях – в сезоне-2017/18.

- А если «Арсенал» крупно проиграет, то будет установлен антирекорд по количеству разгромных фиаско за чемпионат в истории российских первенств на всех уровнях – 7. Сейчас в пассиве команды 6 крупных поражений.

- Количество забитых и пропущенных голов имеет значение при определении факта ещё одного антирекорда. Если «Арсенал» выиграет с разницей меньше чем в 2 мяча, будет достигнут антирекордный показатель по соотношению забитых и пропущенных мячей за сезон в премьер-лиге. На данный момент худший результат – «минус 26» в чемпионате-2014/15. Перед заключительным матчем нынешнего сезона у арсенальцев разница мячей «минус 28». Антирекорд за всю историю выступлений команды в чемпионатах России на всех уровнях – «минус 32» в 2006-м году.

- Кингс Кангва может стать автором уникального достижения в истории «Арсенала». Никогда прежде лучшими бомбардирами команды в разные сезоны не становились родные братья. Год назад больше всех мячей в составе тульского клуба забил Эванс Кангва. Сейчас Кингс делит первую строчку снайперской гонки с Даниилом Хлусевичем и Евгением Марковым – у них по 4 гола. За тур до финиша велика вероятность, что замбиец как минимум разделит титул с партнёрами по команде и благодаря этому вместе с братом войдёт в историю тульского футбола.

 

Теги: Урал

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Соперничество Арсенала с какой из команд в новом сезоне будет для Вас самым ожидаемым и интересным, независимо от турнирного положения?

Голосовать