30 тур. Арсенал – Велес. Перед матчем

04.05.2023 17:18 1665 Анонсы матчей

6 мая. Тула. Центральный стадион. Начало в 17-00. Судья – Игорь Низовцев (Нижний Новгород).

Факты о матче

- Впервые в истории «Арсенал» сыграет с «Велесом» в Туле. Прежде команды дважды встречались в Домодедово, где проводили матчи Кубка России и первенства страны в первой лиге.

- «Велес» остаётся одной из двух команд в лиге, которой футболисты «Арсенала» не забили ни одного гола в нынешнем сезоне. Помимо москвичей таким клубом является «Балтика».

- 6 мая исполняется 5 лет со дня самого крупного поражения «Арсенала» в истории чемпионатов России на всех уровнях. В Москве тульский клуб уступил ЦСКА 0:6.

- Если «Велес» забьёт арсенальцам хотя бы один гол, повторится антирекорд самой продолжительной в истории домашней серии туляков с пропущенными мячами. Этот показатель составляет 9 матчей.

- В случае поражения от «Велеса» тульский клуб установит антирекорд продолжительности домашней проигрышной серии за всё время выступлений в первой лиге. К матчу с москвичами «Арсенал» подходит, имея в пассиве 2 поражения на своём поле кряду. Трижды подряд в первой лиге туляки не проигрывали никогда.

- Футболистам «Арсенала» осталось забить 3 мяча до достижения отметки в 400 голов за всё время выступлений в первой лиге.

- В матче первого круга «Велес» победил 1:0.

- «Велес» занимает 15 место в турнире – 8 побед, 5 ничьих, 16 поражений, мячи 29-45.

- Больше «Велеса» в нынешнем сезоне проигрывает только «Краснодар-2». У южан 17 поражений.

- «Велес» и «Шинник» - две худшие команды лиги по игре на чужих полях. Каждая из них набрала лишь по 8 очков. У москвичей 2 победы, 2 ничьих и 10 поражений, мячи 11-28.

Теги: Велес

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Каким, на Ваш взгляд, станет новый сезон для Арсенала?

Голосовать