5 тур. Арсенал – Спартак. Перед матчем

19.08.2021 17:02 755 Анонсы матчей

21 августа. Тула. Центральный стадион. Судья – Владимир Москалёв (Воронеж). Начало в 16-00

Что нужно знать о матче

- Дмитрий Парфёнов проведёт 22-й матч в качестве главного тренера «Арсенала» на уровне премьер-лиги. По этому показателю он выйдет на четвёртое место в истории тульского футбола, обойдя Сергея Кирьякова. Больше Парфёнова «Арсеналом» в элите руководили только Игорь Черевченко (41), Дмитрий Аленичев и Миодраг Божович (по 30).

- На поле против «Арсенала» могут выйти два футболиста, игравших в прошлом сезоне за тульский клуб – это Александр Ломовицкий и Николай Рассказов. Кроме того, в составе спартаковцев есть ещё два экс-игрока «Арсенала» - Резиуан Мирзов и Зелимхан Бакаев.

- Нападающий «Спартака» Александр Соболев забивает голы тулякам в четырёх матчах подряд. Однажды он отличился, играя за «Крылья Советов», а затем трижды кряду поражал ворота в форме спартаковцев.

- В нынешнем чемпионате «Арсенал» пропускает голы в каждом матче, но только в одном из таймов, чередуя их. В играх нечётных туров туляки пропускали голы только после перерыва, а в играх чётных туров – только до перерыва.

- «Арсенал» проиграл спартаковцам три матча подряд, два из которых проводились в Туле.

- В матчах между «Арсеналом» и «Спартаком» ни разу не фиксировалась ничья.

- Впервые в истории взаимоотношений «Арсенал» сыграет в Туле со «Спартаком» в рамках первого круга чемпионата страны. Прежде матчи первого круга всегда проводились в Москве.

- Перед визитом в Тулу на счету спартаковцев 6 очков. Одержаны победы над «Крыльями Советов» в гостях и над «Уралом» дома. При этом столичный клуб уступил в Казани и на своём поле «Нижнему Новгороду».

- В матчах чемпионатов России «Арсенал» и «Спартак» встречались 12 раз. 5 побед у туляков, 7 – у москвичей. Разница мячей 15-18.

- В Туле соперники играли 6 раз, одержав по 3 победы каждый. Разница мячей 10-6.

Здесь можно посмотреть видеоисторию взаимоотношений.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Букмекеры-партнёры Арсенала предлагали болельщикам выбрать талисман клуба. Какой из них, на Ваш взгляд, был наиболее подходящим?

Динозавр

30
7%

Пряник

112
27%

Филимоновская игрушка

8
2%

Самовар

92
23%

Трансформер

6
1%

Ни один из вариантов не подходит

77
19%

Выбор талисмана считаю ненужным вообще

83
20%

Всего проголосовавших: 408