6 тур. Ахмат – Арсенал. Перед матчем

24.08.2021 15:27 974 Анонсы матчей

26 августа. Грозный. «Ахмат-Арена». Судья – Алексей Сухой (Люберцы). Начало в 20-30

Что нужно знать о матче

- Однажды «Арсеналу» в Грозном удалось прервать кошмарную выездную серию. В августе 2017-го года туляки победили на чужом поле «Ахмат» 2:1. Этой победой оборвалась 22-матчевая серия без побед в гостях на уровне РПЛ. Сейчас такая серия насчитывает 18 игр.

- В случае поражения арсенальцы установят абсолютный антирекорд продолжительности выездной проигрышной серии в чемпионатах России на всех уровнях. Она может составить 14 матчей кряду без набранных очков.

- Если «Арсенал» не сохранит свои ворота «сухими», то будет установлен антирекорд продолжительности серии с пропуском мячей. Сейчас у туляков – 9 встреч кряду с пропуском мячей. А 10 игр подряд арсенальцы не пропускали голы никогда в премьер-лиге и лишь однажды за всю историю выступлений в чемпионатах России на всех уровнях - в 1995-м году в рамках турнира во второй лиге, что остаётся абсолютным антирекордом.

- В составе «Ахмата» играет полузащитник Игорь Коновалов, в прошлом сезоне выступавший за туляков.

- «Ахмат» - единственная команда в нынешнем чемпионате, игроки которой уже дважды удалялись с поля. Правда, красную карточку голкипера Георги Шелия позднее аннулировали.

- Перед матчем с арсенальцами «Ахмат» делит 9-10 места с «Краснодаром». У грозненцев 6 очков благодаря победам в Самаре (2:1) и на своём поле над «Динамо» (2:1).

- Четыре из пяти матчей «Ахмата», уже сыгранных в нынешнем чемпионате, завершались со счётом 2:1. Так грозненцы дважды победили и дважды проиграли.

- Третий раз за историю взаимоотношений «Арсенал» сыграет гостевой матч с «Ахматом» в августе.

- «Арсенал» не может победить грозненский клуб на протяжении 5 встреч кряду. Последний раз туляки выигрывали летом 2018-го года (3:1).

- Команды Тулы и Грозного в матчах первенства СССР встречались 6 раз. Дважды победили туляки, трижды грозненцы, одна игра завершилась вничью. Разница мячей 4-12.

- «Арсенал» и «Ахмат» (ранее «Терек») в российских чемпионатах провели между собой 14 матчей, из них 12 – в премьер-лиге. Тульская команда одержала 4 победы и 4 раза завершала поединки вничью, на счету грозненцев 6 побед. Разница мячей 11-19.

- В гостях у «Ахмата» и «Терека» арсенальцы провели 7 встреч. При этом в рамках первого дивизиона команды играли в Кисловодске, а все 6 матчей премьер-лиги проведены в Грозном. Арсенальцы однажды победили и 1 раз сыграли вничью. Команда из Чеченской республики выиграла в 5 встречах. Разница мячей 4-14.

Здесь можно посмотреть видеоисторию взаимоотношений.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Хотели бы Вы видеть молодого игрока Арсенала Артёма Суханова в основном составе чаще, чем это происходит сейчас?

Голосовать