8 тур. Тюмень – Арсенал. Анонс матча

02.09.2023 17:00 1568 Анонсы матчей

4 сентября. Тюмень. Стадион «Геолог». Начало в 17-00 (время московское). Судья – Андрей Фисенко (Владивосток)

Факты о матче

- «Арсенал» сыграет в Тюмени накануне исторической даты. На следующий день после матча исполнится 100 лет с того момента как тульская команда впервые приняла участие в чемпионате страны - футбольном турнире в рамках первого Всесоюзного праздника физкультуры.

- Ближайшая ничья станет для «Арсенала» 200-й в матчах профессиональных лиг России (РПЛ, ФНЛ, вторая лига).

- Арбитр Андрей Фисенко в 5-й раз будет судить матч с участием арсенальцев. В предыдущих четырёх играх туляки 2 раза победили и 2 раза завершили встречи вничью.

- Все 5 голов, имеющихся в активе арсенальцев в нынешнем сезоне, забиты в период с 9 по 47 минуты.

- Матч в Тюмени станет для «Арсенала» первой официальной игрой нынешней осени. 8 лет назад туляки уже играли с тюменцами первый осенний матч. 7 сентября 2015 года встреча проходила в Туле и закончилась победой сибиряков 2:1.

- А 24 года назад «Тюмень» и «Арсенал» играли последний матч лета. 31 августа 1999 года туляки в гостях уступили 0:2.

- В чемпионатах России арсенальцы встречались с «Тюменью» 4 раза. У команд по 2 победы. Соперники по разу выиграли и проиграли домашние матчи. «Арсенал» забил 6 мячей, пропустил 5, но на выезде туляками забито 2 гола, а пропущено 3.

- Кроме того, в 1986 году команды Тулы и Тюмени играли в рамках чемпионатах РСФСР среди команд второй лиги. В Новороссийске «Арсенал» уступил «Геологу» 1:2.

- В нынешнем сезоне тюменцы провели 7 игр – 4 победы, 1 ничья, 2 поражения, мячи 11-6. На своём поле сибиряки в 4 матчах 3 раза выиграли и 1 раз сыграли вничью, мячи 8-1.

- «Тюмень» не пропускает дома в трёх матчах подряд.

- В 7 матчах нынешнего сезона с участием тюменцев назначено 7 пенальти. Четырежды 11-метровые были сибиряки, трижды – их соперники.

 Видеоистория взаимоотношений

Теги: Тюмень

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Сколько, на Ваш взгляд, игроков ещё нужно Арсеналу, чтобы полноценно укомплектоваться к сезону?

Голосовать