Арсенал – Терек. Перед матчем

14.05.2015 19:27 1980 Анонсы матчей

16 мая. Тула. Центральный стадион. Судья – Игорь Федотов (Москва). Начало в 16-30

 

Неделю назад в Городе-Герое Туле проходили праздничные мероприятия, посвященные 70-летию Великой Победы. Туляки с гордостью вспоминали подвиг своих отцов и дедов, отстоявших родную землю.

Мы не вправе вмешиваться в тренировочный процесс, но немного жаль, что у главного «Арсенала» не нашлось времени на посещение торжеств в Туле. Игроки молодёжки в полном составе возложили цветы у монумента защитникам города, а потом одержали важнейшую победу над «Мордовией». В основе красно-жёлтых нет коренных туляков. Но как знать, если бы игроки, побывав на праздничных мероприятиях, своими глазами увидели ветеранов войны, узнали, как в военное лихолетье Рабочий полк давал обещание не отдавать Тулу врагу, как в Туле дрались с захватчиками до последней капли крови, как сражались, не щадя себя, то чуть больше прониклись бы атмосферой Города-Героя. Почувствовав кожей эту обстановку, наверное, можно чуточку больше стать туляком. И понять, что жители города, гордящиеся подвигом своих предков, никогда не поймут безволия.

«Всё простим, вы только бейтесь». Так было написано на баннере тульских фанатов в чёрную для «Арсенала» осень дебюта в элите. И видя, что команда не опускает руки, поклонники канониров из Оружейной Столицы готовы были ехать за командой и в заваленный снегом Екатеринбург, и в ледяной Ростов, и ждать чуда, до хрипоты поддерживая «Арсенал», стоя на заиндевевших трибунах в домашнем матче с «Уфой».

Такого же неравнодушия ждут болельщики и сейчас. Идя на стадион, они не знают, когда и в каком турнире увидят на многострадальном тульском поле родной «Арсенал» в следующий раз. Встреча с «Тереком» - последняя перед шагом в неизвестность. Будут ещё и гостевые игры, но домашний матч, он особенный. Арсенальцы, сыграйте его как свой последний! Никто не знает, когда вы в следующий раз выйдете на поле в турнире самого высшего уровня перед заполненными трибунами, страстно поддерживающими вас и только вас. Может быть, такой матч будет совсем скоро, а может быть – никогда. Поэтому бейтесь, как бились за родную землю предки тех, чьё красно-жёлтое сердце теперь безраздельно отдано вам. Сыграйте этот матч ради болельщиков, ради тренера, ради своего собственного доброго имени. Станьте хотя бы на этот матч Туляками, которые насмерть бились ради Победы в Великую Отечественную. Будьте достойны славы Города-Героя, в котором играете.

«Терек» в чемпионате-2014/15

Футболисты из Чеченской Республики провели 27 матчей. +10=6-11. Мячи 28-25. Перед визитом в Тулу грозненцы занимают восьмую строчку в турнирной таблице.

На чужих полях подопечные Рашида Рахимова сыграли 13 игр. +4=2-7. Мячи 10-15. По результатам гостевых матчей «Терек» делит 10-11 места в Лиге. При этом клуб из столицы Чечни неактивно играет в атаке на выезде. Меньше «Терека» в гостях забили лишь «Амкар» - 7 мячей, и «Арсенал» - 6.

История взаимоотношений

Команды Тулы и Грозного в первенствах СССР встречались 6 раз. +2=1-3. Мячи 4-12.

1969 - 1:0 (Федосеев), 0:0.

1973 – 0:4, 1:7 (Супруненко).

1975 - 2:0 (С.Семенов, Иващенко), 0:1.

Первым указан результат матча в Туле.

В российских первенствах соперники до нынешнего сезона встречались дважды (2004). +1=0-1. Мячи 1-2.

В Туле:

1:0 (Коровушкин).


Победив, арсенальцы прервали серию грозненцев, которые до визита в Тулу не знали поражений в российских соревнованиях в сезоне-2004.

На выезде:

0:2.

Матч 1-го круга

Терек – Арсенал – 3:0 (Лебеденко, Маурисио, Коморовский)

Матч в Грозном стал для «Арсенала» первой гостевой игрой в Премьер-Лиге.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Как Вы оцените выступление Арсенала на групповой стадии Кубка России?

Голосовать