Контрольные матчи. Арсенал – Силекс. Арсенал – Лиепая. Перед матчами

29.01.2021 18:33 870 Анонсы матчей

Арсенал – Силекс. 30 января. Турция. Начало в 17-30.

Что нужно знать о матче

- В текущем чемпионате Северной Македонии «Силекс» занимает 8-е место из 12 команд. В 18 встречах одержано 6 побед, 4 матча сведено вничью и 8 проиграно. Разница мячей 25-22.

- В нынешнем сезоне еврокубков «Силекс» сначала неудачно сыграл в квалификации Лиги Чемпионов, уступив 0:4 «Карабаху», а затем выбыл и из отбора Лиги Европы, проиграв «Дрите» из Косово 0:2.

- «Силекс» представляет городок Кратово, население которого около 7 тысяч человек.

- В разные годы за «Силекс» играли известные в России по выступлениям за московский «Спартак» Игор Митрески и Никола Гошевски.

- Арсенальцы впервые в своей истории встретятся с «Силексом».

- Прежде в рамках контрольных матчей на сборах «Арсенал» четырежды играл с командами из Северной Македонии (ранее – бывшей югославской республики Македония). Одержано 2 победы, ещё 2 матча сведено вничью. Разница мячей 8-1. Соперниками туляков были клубы «Шкендия» (дважды), «Цементарница» и «Горизонт».

- Последняя встреча с клубом, представляющим Северную Македонию, датирована 4 февраля 2015 года.

Арсенал – Лиепая. 31 января. Турция. Начало в 17-00.

Что нужно знать о матче

- Футбольный клуб «Лиепая» основан в 2014-м году после расформирования «Металлурга». А уже в 2015-м новый коллектив впервые стал чемпионом страны.

- В сезоне-2020 «Лиепая» стала обладателем Кубка Латвии и заняла 5-е место в чемпионате. При этом нападающий клуба Луис Пауло Иларио «Додо» с 18 мячами стал лучшим бомбардиром турнира.

- Вратарь ФК «Лиепая» Александр Рыбка известен по выступлениям за киевское «Динамо» и сборную Украины, защитник Марко Симич имеет опыт игр в составе «Ростова».

- Ранее «Арсенал» трижды играл с командами, представляющими Латвию, и все три раза терпел поражения с общей разницей мячей 1-5. С «Ригой» и «Динабургом» туляки встречались на зарубежных сборах, а с «Елгавой» проводили контрольный матч в Новогорске.

- Для «Арсенала» матч против ФК «Лиепая» станет вторым в течение суток после поединка с «Силексом».

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Какой из вариантов выступления Арсенала в Кубке России и РПЛ Вы бы предпочли при условии отсутствия других?

Голосовать