Контрольные матчи. Арсенал - УТА. Арсенал - Шахтёр. Перед матчами

10.02.2020 16:18 467 Анонсы матчей

12 февраля. Турция. Арсенал – УТА. Начало в 11-00. Арсенал – Шахтёр. Начало в 17-00.

Что нужно знать о матчах

- Румынский клуб УТА представляет город Арад, население которого около 150 тысяч человек. В различных вариантах название команды пишется либо как просто УТА, либо «УТА Арад».

- УТА лидирует в румынской Лиге2 – аналоге российской ФНЛ. В 20 матчах одержано 12 побед, 5 встреч завершились вничью и 3 проиграны. Разница мячей 37-13. Отрыв от ближайшего преследователя составляет 4 очка.

- Уже 22 февраля УТА проведёт ближайший матч чемпионата Румынии. А перед встречей с «Арсеналом» команды играла контрольный поединок с бразильским клубом «Гремио Новоризонтино». Итог – ничья 1:1.

- В ходе нынешнего зимнего перерыва «Арсенал» уже играл с одним румынским клубом. Команду «Сепси ОСК» туляки победили 1:0, а мяч забил Александру Тудорие, уже покинувший арсенальцев. Всего же в 9 товарищеских матчах с румынами, сыгранных за время предсезонных сборов в различные годы, у туляков 4 победы и 5 поражений. Разница мячей 12-10. Ещё однажды встреча с клубом из Румынии состоялась во времена СССР. В 1968-м году тульский «Металлург» победил бухарестский «Прогрессул» 2:1.

- Возможно, однажды в своей истории «Арсенал» играл с УТА. 7 февраля 2004 года соперником арсенальцев в контрольном матче на турецких сборах был клуб из Румынии, которому туляки уступили 0:1. Название команды в сведениях о поединке не сохранились. Но известно, что в то время именно в той части Турции тренировались 3 команды из Румынии, среди которых была УТА. Поэтому допускается вероятность, что именно с ней «Арсенал» и играл.

 

- С белорусскими клубами «Арсенал» провёл 13 контрольных матчей в статусе международных встреч. Одержано 5 побед, три игры завершились вничью и 5 раз туляки терпели поражения. Разница мячей 16-19.

- С «Шахтёром» из Солигорска арсенальцы прежде не встречались.

- Нынешней зимой из «Шахтёра» в «Арсенал» перешли полузащитники Юрий Ковалёв и Валерий Громыко.

- За «Шахтёр» играет бывший вратарь «Арсенала» Александр Фильцов. Также в составе белорусского клуба есть известный по выступлениям в России форвард Дарко Бодул.

- Матч против «Арсенала» станет для горняков стартовым на их сборе. Туляки же заканчивают программу своего второго сбора.

- В чемпионате Белоруссии 2019-го года «Шахтёр» занял 3-е место.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Как Вы считаете, есть ли у Арсенала необходимость в приобретении Юрия Лодыгина?

Голосовать