Контрольный матч. Арсенал – Динамо Мн. Перед матчем

09.11.2017 19:28 1297 Анонсы матчей

11 ноября. Тула. Центральный стадион. Начало в 13-00.

Что нужно знать о предстоящем матче

В тренерском штабе минского «Динамо» есть женщина. Диана Тропникова отвечает за научно-методическую работу.

После ухода из «Арсенала» в составе минчан играл Владимир Корытько – «Ярославский Зидан». В стане бело-голубых он провёл сезон-2015/16, после чего завершил карьеру игрока.

В российской истории «Арсенал» ни разу не встречался с минским «Динамо» в контрольных матчах. Но перед стартом сезона-1996 красно-жёлтые играли на сборе в Болгарии с минским «Динамо-93» и уступили со счётом 0:4.

Сейчас динамовцы Минска занимают 2-е место в чемпионате Беларуси, отставая на 3 очка от солигорского «Шахтёра». Проведено 28 игр. +20=2-6. Мячи 41-14. Отметим, что наравне с горняками у динамовцев по 20 побед – лучший показатель в турнире. Кроме того, бело-голубые - самая «непробиваемая» команда в белорусской элитной лиге, у них лишь 14 пропущенных мячей. Лучший бомбардир команды – Антон Сорока, сделавший 12 результативных ударов.

В нынешнем сезоне динамовцы уже вылетели из еврокубков. Успешно пройдя 2 квалификационных этапа Лиги Европы, минчане оступились в третьем, проиграв кипрскому АЕКу из Ларнаки (0:2, 1:1).

Лишь второй раз в российской истории «Арсенал» в течение одного сезона сыграет 2 международных контрольных матча в Туле. В 2001-м году в городе оружейников красно-жёлтым дважды противостояло «Динамо» из Самарканда.

Предстоящий матч станет 155-м международным контрольным для «Арсенала» в российской истории. А против белорусских клубов в статусе международных встреч туляки прежде играли 7 раз. +2=3-2. Мячи 6-9. 

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

На Ваш взгляд, по силам ли Луке Джорджевичу стать лучшим бомбардиром нынешнего чемпионата в РФПЛ?

Голосовать