Кубок России. Леон-Сатурн – Арсенал. Анонс матча

25.09.2023 19:00 1424 Анонсы матчей

27 сентября. Раменское. Стадион «Леон Арена». Судья – Владимир Шамара (Ростов-на-Дону). Начало в 19-00

Факты о матче

- Победитель матча выходит в следующий раунд Пути Регионов Кубка России. Там соперником может стать команда из числа играющих в нынешнем раунде Пути Регионов. Среди них 18 клубов первой лиги, 13 команд второй лиги и один любительский коллектив.

- В случае ничейного исхода в основное время для определения победителя сразу назначается серия пенальти.

- В нынешнем сезоне «Леон-Сатурн» играет в подгруппе «Б» второй лиги вместе с «Арсеналом-2». Раменский клуб занимает 2 место – 10 матчей, 7 побед, 1 ничья, 2 поражения, разница мячей 20-5. Второй состав арсенальцев расположился на третьей строчке. С «Леон-Сатурном» дублёры туляков в турнире второй лиги нынешнего сезона ещё не играли.

- В начале нынешнего сезона «Леон-Сатурн» возглавлял бывший главный тренер «Арсенала» Олег Кононов, но он покинул команду, уйдя в отставку.

- Старший тренер раменской команды Владимир Корытько ранее играл в «Арсенале», а врач Эдуард Пысин ещё в прошлом сезоне работал в Туле.

- Раменский стадион занимает особое место в истории тульского футбола. Здесь «Арсенал» одержал первую победу за время выступлений в элитной лиге страны. 3 ноября 2014 года туляки выиграли у московского «Торпедо» 1:0, мяч забил Артур Малоян.

- «Арсенал» третий раз сыграет с раменским «Сатурном» в Кубке России. Обе предыдущие встречи состоялись в Туле в 1/16 финала, когда арсенальцы были командой первой лиги, а вот подмосковный клуб представлял элитный дивизион. В 1999 году «Арсенал» уступил 1:3 (гол на счету Даниэля), а в 2001-м после ничьей 0:0 в основное время проиграл 0:2 в дополнительной 30-минутке.

- После кубковой игры 2001 года «Арсенал» и «Сатурн» не встречались в официальных матчах.

- Помимо двух встреч в Кубках России, «Арсенал» и «Сатурн» провели 4 матча в российских первенствах. В 1995 году туляки на своём поле сыграли вничью 1:1 (гол забил Валентин Киселёв), а в гостях уступили 0:1. В сезоне-1998 встреча в Туле завершилась со счётом 0:0, а в Раменском арсенальцы проиграли 1:2 (мяч на счету Андрадины).

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Как Вы думаете, какое место займёт Арсенал по итогам сезона?

Голосовать