Кубок России. Тосно – Арсенал. Перед матчем

19.09.2016 18:38 1811 Анонсы матчей

21 сентября. Великий Новгород. Стадион «Электрон». Судья – Павел Кукуян (Сочи). Начало в 18-30.

Представляем соперника

В марте-2013 было принято решение о подготовке документов для осуществления аттестации профессионального футбольного клуба «Тосно» с целью участия в первенстве России среди команд 2-го дивизиона. 13 июня 2013 года тосненцев приняли в члены Ассоциации, таким образом, утвердив дату рождения профессионального клуба.

Но принимать соперников коллектив, представляющий Тосно, стал в Тихвине.

В год своего дебюта команда из Ленинградской области громко заявила о себе на всю страну, стартовав в Кубке России с 1/256 финала и добравшись до четвертьфинала, переиграв 6 соперников, в числе которых участник первого дивизиона - «Динамо» (Санкт-Петербург), и команды Премьер-Лиги - екатеринбургский «Урал» и московский «Спартак».

Кроме того, первую годовщину своего существования «Тосно» отметил победой в зоне «Запад» второго дивизиона, набрав 71 очко и потерпев лишь два поражения по ходу турнира.

Успешно выступили тосненцы и в ФНЛ. Продолжая играть не в «титульном» городе, но в пределах родного региона, «Тосно» финишировал на третьей строчке, получив право сыграть стыковые матчи с командой Премьер-Лиги. В очных поединках с «Ростовом» клуб из Ленинградской области уступил 0:1 и 1:4, так и не пробившись в элиту российского футбола и не став «близнецом» арсенальцев, прошедших под руководством Дмитрия Аленичева «насквозь» без остановок 2-ую лигу и ФНЛ по пути из любителей в элиту.

Тем не менее, тосненцы остаются «амбициозными» и по сей день. Ни разу не сыграв в городе, именем которого названы, поменяв Тихвин на Санкт-Петербург, а потом и вовсе на Великий Новгород, они снова штурмуют вершины ФНЛ, и готовы повторить своё достижение в розыгрыше Кубка страны.

История взаимоотношений

В Кубках России «Арсенал» и «Тосно» не встречались. Две встречи соперники провели в чемпионате страны в сезоне-2015/16.

В Туле – 3:1 (Берхамов-2, Федотов – Рустем Мухаметшин).

 

Матч стал бенефисом Кантемира Берхамова, который, едва перейдя в стан туляков из «Тосно», отметился «дублем» в ворота бывшего клуба.

В гостях – 3:2 (Кутьин-2, Федотов – Голышев, Рустем Мухаметшин)

«Арсенал» вырвал волевую победу в концовке матча благодаря голу нынешнего тосненца Александра Кутьина.

Отметим, что в обоих матчах в составе наших соперников отличался брат нынешнего форварда «Арсенала» Руслана Мухаметшина – Рустем.

«Арсенал» в 1/16 финала Кубка России

Красно-жёлтые во второй раз сыграют в 1/16 финала российского Кубка в статусе «сильнейшего», то есть, клуба из лиги более высокого ранга. Впервые подобный матч арсенальцы проводили в сезоне-2014/15 в Астрахани и переиграли «Волгарь» 1:0. Любопытно, что гол в том матче забил нынешний игрок «Тосно» Сергей Сухарев.

Всего же на этой стадии розыгрыша туляки провели 13 игр. +4=2-7. Разница мячей 13-21. Отметим, что под ничьей понимается мирный исход в основное и дополнительное время либо случаи ничейного результата, когда по Регламенту допускалось проведение второго матча. Всего же арсенальцы успешно проходили 1/16 финала четырежды, а играя на выезде – 1 раз из 1 попытки.

Братское противостояние

В сегодняшнем анонсе уже не раз отмечено, что тосненцы для «Арсенала» - не рядовой соперник. В составе тульского клуба играет Кантемир Берхамов, перешедший в стан красно-жёлтых именно из «Тосно». А в амбициозном коллективе без определённого места географической принадлежности – целая плеяда футболистов и тренеров, каждый из которых владеет разного рода достижением в тульской команде. Александр Кутьин несколько раз становился лучшим игроком команды и автором самого красивого гола красно-жёлтых в сезоне. Титул лучшего игрока сезона есть и у Младена Кашчелана, также он признавался «игроком-открытием», как и его партнёр по «Тосно» и третий экс-арсеналец Сергей Сухарев. А главный тренер команды, ещё один бывший игрок тульского клуба, Дмитрий Парфёнов, является автором 1100-го гола «Арсенала» в первенствах страны на всех уровнях.

Но в дуэли тосненцев и арсенальцев есть ещё одно противостояние, которое затмит все вышеуказанные. Впервые в истории тульского футбола на поле в составе разных команд в официальном матче могут сойтись два родных брата. Руслан Мухаметшин в «Арсенале» и Рустем – в «Тосно». Брат-соперник ранее играл против туляков 5 раз и забил 2 гола. А вот брат-туляк до сих пор ещё не открыл счёт мячам в составе канониров.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Какой из вариантов развития событий в сезоне Вам понравился бы больше?

Голосовать