Кубок России. Велес – Арсенал. Перед матчем

25.10.2021 16:08 1768 Анонсы матчей

27 октября. Домодедово. Стадион «Авангард». Судья – Рафаэль Шафеев (Волгоград). Начало в 18-30

Что нужно знать о матче

- Впервые в своей истории «Арсенал» проведёт официальный матч российского турнира на домодедовском стадионе «Авангард».

- «Арсенал» впервые в истории встретится с московским «Велесом».

- «Велес» станет 12-м московским клубом, с которым арсенальцы сыграют матч Кубка России. Ранее тулякам противостояли «Пеле», «Торпедо», «Локомотив», «Спартак», «Асмарал», «Рода», «Спартак-Чукотка», «Мосэнерго», «Спортакадемклуб», «Пресня» и ЦСКА. Кроме того, с тульской командой должны были сыграть в рамках Кубка России футболисты столичного «Красногвардейца», но они отказались от выступления в турнире. Арсенальцы одержали техническую победу без выхода на поле.

- Для выхода в следующую стадию Кубка России тулякам нужно победить «Велес» либо в основное время, либо в серии пенальти, если основное время завершится вничью.

- Овертайма в матче не будет. Если основное время завершится вничью, сразу будет назначена серия пенальти.

- В нынешнем розыгрыше Кубка страны «Велес» провёл 2 матча. Сначала по пенальти переиграл на своём поле «Томь» (0:0, 9:8), а потом победил в Брянске «Динамо» (3:0).

- После первого круга в ФНЛ «Велес» делит 8-10 места с КамАЗом и «Балтикой», опережая их по дополнительным показателям. В 19-ти матчах столичные футболисты по 8 раз победили и проиграли, а также трижды сыграли вничью. Разница мячей 23-21.

- Перед матчем с «Арсеналом» велесовцы в турнире ФНЛ уступили 0:1 в Калининграде. Это поражение стало для московской команды третьим подряд в нынешнем первенстве.

- В заявке на сезон у «Велеса» есть известный по выступлениям за «Локомотив» и «Рубин» Дмитрий Тарасов, а также экс-спартаковец Евгений Макеев. Но Тарасов последний раз выходил на поле в начале октября, а Макеев – в конце сентября. Отметим, что Тарасов около недели назад объявил о решении приостановить профессиональную карьеру и перейти на любительский уровень.

Теги: кубок, Велес

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Как Вы считаете, требуется ли на Центральном стадионе укладка искусственного поля?

Голосовать