Луч-Энергия – Арсенал. Перед матчем

01.04.2016 18:22 2377 Анонсы матчей

3 апреля. Владивосток. Стадион «Динамо». Начало в 10-00 (время московское). Судья Алексей Сухой (Люберцы).

«Луч-Энергия» в сезоне-2015/16

Дальневосточники в нынешнем первенстве провели 28 матчей. +9=5-14. Мячи 23-38. Перед встречей с «Арсеналом» владивостокский клуб делит 16-17 места в турнирной таблице с «Зенитом-2», опережая команду из Северной Столицы благодаря количеству побед.

В родных стенах коллектив, возглавляемый ныне Сергеем Переднёй, сыграл 14 встреч. +5=5-4. Мячи 15-17. По результатам матчей на своём поле «Луч-Энергия» делит 15-16 места с «Тосно». Отметим, что дальневосточники в двух последних играх на родном стадионе оставляли свои «ворота» сухими. «Факел» проиграл во Владивостоке 0:1, а «Зенит-2» разошёлся с подопечными Передни миром – 0:0.

История взаимоотношений

Команды Тулы и Владивостока в первенствах СССР не встречались. 

В первенстве России до нынешнего сезона соперники провели 4 матча (2004, 2013/14). +1=1-2. Мячи 3-4.

В Туле:

`04  0:1.

`13/14  0:3.


Арсенальцы потерпели сокрушительное домашнее поражение, уступив прежде всего в тактике на тяжёлом от дождя поле.

Во Владивостоке:

`04  0:0.

`13/14  3:0 (Базанов, Смирнов, Кутьин).



В выездной игре 2014-го года «Арсеналу» удалось впервые в истории очных встреч поразить ворота дальневосточников, одержать важную победу в борьбе за выход в Премьер-Лигу и взять реванш за разгром в Туле.

Встреча 1-го круга

Арсенал – Луч-Энергия – 1:0 (Кутьин).

 

«Арсенал» выиграл в типичной для осеннего себя манере – забив быстрый гол, красно-жёлтые затем практически не создавали остроты у чужих ворот, но при этом почти не давали сопернику владеть мячом.

Отметим любопытный факт противостояния «Арсенала» и «Луча-Энергии». Если какой-то команде удаётся забить гол в очной встрече, то соперник уже не отыгрывается.

Сергей Павлов против «Луча-Энергии»

Главный тренер «Арсенала» Сергей Павлов 3 апреля проведёт матч против команды, которую связывают с его именем одни из самых ярких страниц в истории. Именно Павлов выводил владивостокский «Луч» в элитную лигу в сезоне-2005, одерживал с командой яркие победы над грандами российского футбола. Теперь же ему предстоит сыграть против дальневосточного клуба в качестве главного тренера другой команды.

Любопытно, что первая декада апреля уже третий год подряд в матчах «Арсенала» ознаменована знаковыми противостояниями ярких тренеров и игроков со своими бывшими командами. 14 апреля 2014 года в том же Владивостоке в составе «Луча-Энергии» Евгений Савин, являющийся одним из лучших бомбардиров в истории «Арсенала», выходил на поле против тульского клуба, с которым незадолго до этого расстался. А 9 апреля 2015 года Дмитрий Аленичев, возглавляя красно-жёлтых, выводил команду на матч против давшего ему известность в футболе московского «Спартака». Теперь – третье подряд апрельское противостояние культовой фигуры и бывшей команды в игре с участием красно-жёлтых. Отметим, что два предыдущих подобных матча завершились победами туляков.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Какой факт или момент сезона Вы считаете ключевым, позволившим Арсеналу занять итоговое 4 место?

Голосовать