Рубин – Арсенал. Перед матчем

07.03.2015 16:29 2335 Анонсы матчей

9 марта. Казань. Стадион «Рубин». Судья – Виталий Рушаков (Архангельск). Начало в 15-30.

«Рубин» в чемпионате-2014/15

На зимний перерыв казанцы ушли, занимая седьмую строчку в турнирной таблице. Сыграно 17 матчей. +7=6-4. Мячи 23-18.

На своём поле клуб из столицы Татарстана провёл 9 игр. +3=4-2. Мячи 13-11. «Рубин» - девятый в чемпионате по результатам домашних матчей. При этом лишь 4 команды в лиге пропускают на своём поле больше, чем казанцы – «Ростов», «Торпедо», «Арсенал» и «Урал».

Отметим, что стадион «Рубин», на котором пройдёт матч, станет для казанского клуба уже третьим местом проведения домашней встречи в нынешнем чемпионате. Открывали сезон рубиновцы на Центральном, где проиграли «Спартаку» 0:4, а затем все оставшиеся матчи 2014 года играли на «Казань-Арене». Сейчас же, поле Центрального стадиона пока не готово для проведения матчей, а «Казань-Арена» переоборудуется для чемпионата по водным видам спорта.

История взаимоотношений

Туляки и казанцы в чемпионатах СССР встречались дважды в 1964 году.

В Туле: 0:0.

В Казани: 1:1 (Блинчиков).

А вот на российском этапе истории «Арсенал» и «Рубин» стали одними из самых принципиальных соперников, матчи между которыми чаще всего проходят зрелищно и напряжённо, запоминаясь яркими событиями.

До нынешнего чемпионата сыграно 14 матчей. +8=3-3. Мячи 25-14.

В Туле:  Сыграно 7 матчей. +6=1-0. Мячи 19-3.

`94  +:-

Впервые в истории российских первенств «Арсенал» одержал техническую победу в домашнем матче из-за неявки соперника. «Рубин» по финансовым причинам не смог добраться до Тулы.

`95  2:0 (Яковенко, Кузьмичёв)



`96  3:1 (Аксёнов, Кузьмичёв, Филимонов)



`98  4:1 (Андрадина-2, Климов, Даниэль)



`99  5:0 (Климов, Буров, Семёнов, Андрадина, Карлос)



Победа со счётом 5:0 так и осталась самой крупной победой туляков в матчах на уровне первого дивизиона.

`00  2:1 (Иванков, Елисеев)



Главный тренер казанцев в сезоне-2000 Виктор Антихович поразил Тулу хамским поведением во время матча и на послематчевой пресс-конференции. Бросил бутылку в фотокорреспондента, снимавшего его в ходе игры, а затем оскорбительно вёл себя по отношению к тульской команде в пресс-центре стадиона. Подтверждение тому – в видеофрагментах матча.

`01  0:0



Год вылета «Арсенала» из первого дивизиона – единственный сезон, когда казанцам удалось не проиграть в Туле.

В Казани:  Сыграно 7 матчей. +2=2-3. Мячи 6-11.

`94  2:0 (Киселёв, Кураков)



`95  0:0



`96  0:3

`98  2:1 (Андрадина, Зубарев)



Со скандалом ушедший из «Арсенала» перед началом сезона-98 форвард Александр Кузьмичёв жаждал забить тулякам, но его гол не помешал красно-жёлтым одержать первую в истории выездную победу в рамках первого дивизиона в первом же гостевом матчей в истории.

`99  0:4

До 17 ноября 2013 года, когда «Арсенал» проиграл в Ярославле «Шиннику» 0:5, это поражение являлось самым крупным для туляков в рамках первого дивизиона.

`00  1:2 (Елисеев)



`01  1:1 (Коровушкин)



Сергей Коровушкин в Казани забил свой первый мяч в составе «Арсенала», а отыграться «Рубину» удалось лишь благодаря «щедрости» арбитра, давшего командам переиграть изрядное количество минут. Ответный гол забил будущий арсеналец Виктор Букиевский.
 

Ещё две встречи команды провели в Кубке России. +1=0-1. Мячи 3-2.

В 1997 году «Арсенал» впервые в своей истории вышел в 1/8 финала Кубка России, где встретился с «Рубином». Обе команды на тот момент были в статусе клубов второго дивизиона. Хозяева поля – казанцы – победили 1:0 благодаря голу Айрата Ахметгалиева на 88 минуте.



В 1999 году туляки в Казани взяли реванш со счётом 3:1, но на этапе 1/32 финала. Более низкая стадия розыгрыша в реванше компенсировалась красотой голов, забитых туляками – отличились Владимир Семёнов и дважды Валерий Климов.

Встреча 1-го круга

Арсенал – Рубин – 0:0.

Видео сайта РФПЛ.

В игре с «Рубином» арсенальцы набрали своё первое очко в матчах на уровне Премьер-Лиги.

После вылета из Кубка, «Арсенал» Аленичева проигрывает в чемпионате 1:2

Неприятная статистическая традиция преследует Дмитрия Аленичева на посту главного тренера «Арсенала». Прежде красно-жёлтые под его руководством, прекращая выступления в Кубке России, неизменно проигрывали следующий за последним кубковым, матч чемпионата. Причём с одинаковым счётом 1:2. Сначала, ещё во втором дивизионе, арсенальцы уступили в игре 1/256 финала Кубка России в Губкине (0:1), а потом проиграли дома в рамках первенства липецкому «Металлургу» - 1:2.

Год спустя на стадии 1/32 финала Кубка России в Саратове местный «Сокол» оказался сильнее «Арсенала» Аленичева в серии пенальти, после чего красно-жёлтые проиграли уже в игре чемпионата в Калининграде «Балтике» 1:2.

При этом встречи с липчанами и калининградцами развивались по одинаковому сценарию. Красно-жёлтые забивали гол при счёте 0:2 в последние 15 минут матча.

Теперь «Арсеналу» под руководством Аленичева предстоит третье испытание матчем чемпионата после вылета из Кубка – в Казани после поражения от «Газовика».

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Соперничество Арсенала с какой из команд в новом сезоне будет для Вас самым ожидаемым и интересным, независимо от турнирного положения?

Голосовать