СКА-Энергия - Арсенал. Перед матчем

01.11.2013 18:01 1828 Анонсы матчей

3 ноября. Хабаровск. Стадион «Юность». Начало в 07-00 (время московское). Судья – Алексей Сухой (Люберцы).

«СКА-Энергия» в первенстве-2013/14

Хабаровские армейцы провели в первенстве 20 матчей. +8=6-6. Мячи 19-19. При этом хабаровчане не могут поразить ворота соперника в трёх последних матчах кряду. Перед встречей с «Арсеналом» клуб из Хабаровска делит 6-8 места в турнирной таблице.

На своём поле хабаровские футболисты сыграли 11 матчей. +4=5-2. Мячи 10-7. По результатам домашних встреч «СКА-Энергия» делит с новосибирской «Сибирью» 12-13 места в турнире.

История взаимоотношений

Команды Тулы и Хабаровска в чемпионатах СССР не встречались ни разу.

До нынешнего сезона в российских первенствах между соперниками было сыграно 2 матча (2004). +1=1-0. Мячи 3-0.

В Туле - 3:0 (Джуркович-2, Тищенко).

В Хабаровске - 0:0.

Матч 1-го круга

Арсенал – СКА-Энергия – 5:1 (Кутьин-4, Савин – Радченко)



Представляем арбитра

Алексей Сухой из подмосковных Люберец ранее дважды обслуживал матчи с участием «Арсенала» в качестве главного арбитра. Любопытно, что обе эти встречи, как и нынешнюю, туляки проводили в гостях.

2012. Первенство России. Факел – Арсенал – 0:0.

2013. Кубок России. 1/32 финала. Сокол – Арсенал – 0:0 осн., 0:0 доп., 3:1 пен.

Ни свет, ни заря

Матчи на Дальнем Востоке для команд из европейской части России сами по себе отличаются некой экстремальностью из-за разницы во времени. Так, между Тулой и Хабаровском – 7 часовых поясов, а значит, арсенальцам придётся на себе ощутить, как «спутываются в сознании день и ночь».

Из-за стихийного бедствия, обрушившегося на Хабаровский край в августе-сентябре, поле основной арены краевого центра – стадиона им.Ленина – пришло в негодность, поэтому «СКА-Энергия» проводит домашние матчи на стадионе «Юность», где нет условий для электрического освещения. В связи с этим встреча с тульским клубом начнётся в 14-00 по местному времени, то есть – в 7 утра по московскому. Это, безусловно, добавляет вынужденной экстремальности для красно-жёлтых. Так рано официальные матчи «Арсенала» в первенствах страны не начинались ещё никогда в истории.

Футболисты тульского клуба не раз выходили на поле в официальных матчах, когда в городе оружейников было темно, но эта темнота была вечерней. А вот играть встречу первенства страны, когда в родном городе ещё даже не будет намёка на рассвет, тулякам прежде не приходилось. Светать в Туле начнёт лишь во втором тайме встречи в Хабаровске. Встречи, которая надолго, если не навсегда, станет самым ранним официальным матчем главной команды Тулы в чемпионатах СССР и России на всех уровнях.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Какой из вариантов развития событий в сезоне Вам понравился бы больше?

Голосовать