Тюмень – Арсенал. Перед матчем

25.03.2016 17:41 2186 Анонсы матчей

27 марта. Тюмень. Стадион «Геолог». Начало в 16-00 (время московское). Судья – Алексей Еськов (Москва).

«Тюмень» в сезоне-2015/16

Тюменцы в нынешнем первенстве провели 26 матчей. +11=5-10. Мячи 28-30. Перед матчем с «Арсеналом» подопечные Александра Ивченко занимают 8-е место.

На своём поле «Тюмень» сыграла 13 встреч. +8=0-5. Мячи 15-14. Сибиряки по результатам игр в родных стенах также идут на 8-й строчке и наравне с «Факелом» и «КамАЗом» остаются одной из трёх команд, не признающей ничейные исходы в домашних матчах. Но если челнинцы большинство условно домашних встреч проводили в «нейтральном» Нижнекамске, то воронежцы, игравшие на собственном стадионе, имеют абсолютно одинаковые с «Тюменью» показатели – 8 выигрышей и 5 поражений. При этом тюменцы одержали победы в четырёх последних сыгранных встречах на своём поле.

История взаимоотношений

«Арсенал» и «Тюмень» до нынешнего чемпионата в официальных матчах встречались дважды (1999).

 В Туле – 3:0 (Андрадина, Копылов, Даниэль).

В Тюмени – 0:2.

Встреча 1-го круга

Арсенал – Тюмень – 1:2 (Маслов – Нежелев, Кленкин).

 

«Арсенал» потерпел неожиданное поражение, по мнению многих, уступив гостям во всех компонентах игры, от тюменца Данила Кленкина туляки пропустили 800-й гол за всё время выступлений в российских первенствах на всех уровнях, а Сергей Маслов забил 200-й гол «Арсенала» на уровне первого российского дивизиона.

Гол для рекорда

Футболисты «Арсенала» в шаге от установления абсолютного рекорда продолжительности голевой серии за время выступлений в первом российском дивизионе. Если в Тюмени красно-жёлтые хотя бы раз поразят ворота соперника, то этот матч станет 13-м подряд, в котором арсенальцы не уйдут с поля без гола. В полуэлиной лиге подобного показателя тульский клуб ещё не достигал никогда. Нынешний рубеж в 12 игр фиксировался в сезоне-2013/14, когда туляки выходили в Премьер-Лигу. Но тогда два и 12 матчей относились к техническим победам над «Аланией» и «Салютом», хотя и пошли в зачёт голевой серии. 

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Какой из вариантов развития событий в сезоне Вам понравился бы больше?

Голосовать