Уфа – Арсенал. Перед матчем

10.04.2015 18:33 1626 Анонсы матчей

12 апреля. Саранск. Стадион «Старт». Судья – Алексей Еськов (Москва). Начало в 16-00

Дмитрий Аленичев: 100-й матч во главе «Арсенала»

12 апреля Дмитрий Аленичев в 100-й раз выведет «Арсенал» на матч чемпионата России в качестве главного тренера команды. В эту сотню встреч уместилось невероятное количество событий, тульские болельщики пережили с Дмитрием Аленичевым за 100 матчей все эмоции, которые только могут быть во внутреннем первенстве. Красно-жёлтые под руководством Дмитрия Анатольевича играли на всех уровнях – от любителей до Премьер-Лиги. «Арсенал» Аленичева одержал самую крупную победу за время выступлений туляков в профессиональных российских соревнованиях и повторил показатель самого крупного поражения. В зачёт 100 матчей идут и технические победы из-за досрочных снятий соперника с турнира – оставаясь в турнирной таблице, эти команды влияли на распределение мест, начисление очков, а, значит, даже такие результаты считаются официальными матчами «Арсенала» под руководством Дмитрия Аленичева. Точно так же, как и ещё одна невероятная игра красно-жёлтых. Несмотря на то, что против основы ЦСКА 21 марта 2015 года выступал молодёжный состав туляков, а с тренерской скамейки действиями футболистов управлял Виктор Булатов, главным тренером «Арсенала» в заявке и протоколе считался Дмитрий Аленичев. Символично, что первую сотню матчей Аленичева в «Арсенале» закрывает игра, подчёркивающая все невероятность происходящего - принимающая арсенальцев «Уфа» играет в Саранске из-за отсутствия стадиона в родном городе. Зато арена в столице Мордовии – «золотая» для туляков. Именно на ней красно-жёлтые оформили путёвку в Премьер-Лигу. При этом Игорь Колыванов для Дмитрия Анатольевича наверняка достаточно принципиальный тренер-соперник, чтобы сделать матч №100 запоминающимся.

За 99 предыдущих поединков в чемпионатах России «Арсенал» под руководством Дмитрия Аленичева одержал 55 побед, 17 матчей свёл вничью и 27 проиграл. Разница мячей 168-99.

Отметим, что лишь один тренер в чемпионатах России провёл с «Арсеналом» больше матчей, чем Аленичев. Под руководством Валерия Третьякова красно-жёлтые сыграли 119 встреч.

 «Уфа» в чемпионате-2014/15

В нынешнем чемпионате уфимцы провели 22 матча. +4=7-11. Мячи 16-30. Команда из Башкортостана делит со столичными торпедовцами 13-14 строчки в турнирной таблице.

«Уфой» проведено 9 условно домашних матчей. +0=4-5. Мячи 6-13. Из-за неготовности стадиона в своём городе, уфимцы вынуждены большинство домашних встреч играть на нейтральных полях. Так, непосредственно в Уфе сыграно лишь 3 матча, а все остальные в Перми и Саранске. Неудивительно, что башкирский клуб – единственный в лиге, не одержавший в домашних встречах ни одной победы.

История взаимоотношений

До нынешнего чемпионата команды Тулы и Уфы встречались дважды в первенстве-2013/14. +2=0-0. Мячи 5-3.

В Туле:

1:0 (Кутьин с пенальти).



После матча уфимцы устроили настоящую "охоту" за полузащитником красно-жёлтых Младеном Кашчеланом, посчитав, что пенальти, назаченный за его снос, был ошибкой рефери из-за симуляции черногорца.

На выезде:

4:3 (Рыжков с пенальти, Игнатьев, Кутьин-2 - Нагибин, Голубов, Килин).



Из-за неготовности стадиона в Уфе, матч проводился в манеже Екатеринбурга и стал одним из главных "триллеров" сезона в ФНЛ. Трижды (!) проигрывая, туляки всё же вырвали победу, благодаря фантастическому голу Александра Кутьина с острого угла на последней минуте.

Встреча 1-го круга

Арсенал – Уфа – 0:1 (Ханджич)

Матч проходил на промёрзшем поле в морозную погоду и запомнился не качеством игры, а лишь борьбой футболистов друг с другом и метеоусловиями.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Как Вы полагаете, какой будет разница забитых и пропущенных мячей у Арсенала по окончании чемпионата?

Голосовать