16 тур. Рубин – Арсенал – 1:0. Пресс-конференция тренеров

30.11.2016 21:54 2425 Пресс-конференции

Сергей КИРЬЯКОВ

- главный тренер «Арсенала»

— В очередной раз могу сказать, что обидно проигрывать такие матчи. Где, в принципе, мы не позволили создать сопернику моменты в первом тайме. Во втором тайме тоже неплохо взаимодействовали при игре в обороне. Но мы допускаем первую же ошибку, за которую нас соперники наказывают. Потом счет заставил нас играть вперед, более активно в атаке. Да, иногда рисковали, позволили сопернику еще один шанс получить, но мы хотели отыграться. Концовку вы вдели, нам еще и не везет в каких-то моментах. В штангу попал сам игрок «Рубина», и в концовке Рыжиков выручил свою команду. Жалко. Но претензии предъявить нельзя, старались.

— Что с Русланом Мухаметшиным?

— Пока нет информации. В ближайшее время ее получим.

— Вы сам бывший футболист. Насколько тяжело играть в таких условиях?

— С одной стороны, все в одинаковых условиях. Но это не футбол. Надо что-то делать для зрителей, чтобы они могли в комфортных условиях смотреть. Нужно принимать какое-то решение.

 

Хавьер ГРАСИЯ

- главный тренер «Рубина»

— Получилась очень сложная игра, очень сложный соперник. «Арсенал» против многих команд показывает очень хорошую игру. У них всегда есть голевые моменты. В играх с другими командами их было даже больше, но сегодня они тоже создали моменты у наших ворот. Игра получилась закрытая, равная, и гол Жонатаса позволил добыть в этой игре три очка. На данном этапе самое главное, что мы победили и добыли три очка. Готовимся к следующему матчу, хотим закончить цикл перед перерывом на мажорной ноте и в следующей игре будем стремиться одержать победу.

— Чем объясните такую панику у своих ворот в концовке? Оздоев не вошел в игру?

— Неправильно связывать это с выходом Магомеда. Наоборот, то игровое время, которое он получил, он провел хорошо и полностью выполнил установку. Паника связана с тем, что мы забили, и появился страх потерять преимущество. Следует отдать должное сопернику, он создавал угрозы, было два моменты в концовке, но Рыжиков был на высоте. Повторюсь, что играли против непростой команды, им очень нужны очки. Но мы одержали победу, и Магомед все делал правильно.

— Как вам русская зима? Как игралось?

— Сложно играть в таких условиях, игрокам сложнее показать свои лучшие качества. Но нужно подстраиваться. Благодаря тем очкам, которые мы сегодня добыли, этот холод ощущается не так остро.

— Что с Камболовым?

— Думаю, что у Руслана ничего серьезного. В любом случае, у него длительное время был дискомфорт в области колена, был риск травмы. Но он сыграл здорово. В идеале нужно время для его полного восстановления. Сейчас этого времени нет, но во время зимней паузы будет время на то, чтобы Руслан полностью восстановился.

— Команда давно не проигрывает. Это тот самый «Рубин», который вы хотите видеть?

— Действительно, наши результаты улучшились, и в последних матчах наша оборона сыграла на ноль. Это радует. Были ничьи с сильными командам. «Рубин» на правильном пути, но сегодняшний матч не является показательным в этом смысле. Есть моменты, в которых нам очень сильно нужно прибавлять. Мы можем играть лучше. Но есть параметры, которыми мы удовлетворены.

 

По материалам Официального сайта ФК «Рубин»

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Соперничество Арсенала с какой из команд в новом сезоне будет для Вас самым ожидаемым и интересным, независимо от турнирного положения?

Голосовать