22 тур. Арсенал – ЦСКА – 2:1. Послематчевые комментарии игроков и тренеров

13.03.2021 18:52 990 Пресс-конференции

Дмитрий ПАРФЁНОВ

- главный тренер «Арсенала»

- Любой серии приходит конец. И с «Локомотивом» провели качественный матч до пропущенного гола. Я говорил, что важен был забитый мяч, это и случилось. Забили первыми, стали управлять игрой, забили второй гол. Всё по делу. Дальше соперник пытался перестроить игру, исправлять ситуацию. Игра поменялась, особенно в конце. Это и понятно. Радует, что команда дотерпела в непростой ситуации.

Не люблю высоких слов, мы пока ничего не сделали. Обыграли хорошую команду, которая борется за медали. Для настроя не нужно было находить лишних слов. Главное – правильно сыграть и терпеливо доиграть. Это сложнее.

Готовиться будем в обычном режиме. По травмам будем исходить из медицинских показателей, которые узнаем завтра.

Виктор ГОНЧАРЕНКО

- главный тренер ЦСКА

- Странная игра, погодные условия, поле, к которому приноровились… Боязнь ошибки, моментами закрепощённо играли. Пенальти изменил ситуацию в игре. Во втором тайме стали приходить в себя. Наверное, по тому, что было на поле, заслуживали, чтобы не проигрывать.

Конечно, для команды, которая играет в атаку, такие поля не очень хороши. Но мы знаем, что все в равных условиях, поэтому не стоит об этом говорить.

Владислав ПАНТЕЛЕЕВ

- полузащитник «Арсенала»

- Победа далась через кровь, слёзы и пот. Победа важная и ценная, даже несмотря на концовку с удалениями. Облегчение большое. Я концовку смотрел в раздевалке. Сходил с ума, очень переживал за ребят. Сложно описать состояние…

Сделали корректировки по прессингу и позиционной обороне. Это получилось, в контратаки хорошо выбегали, моменты были. Хорошо сыграли. Мы сегодня были единым целым. 11 человек вышли биться. Мы выиграли за счёт этого.

Я на каком-то моменте почувствовал, что вроде бы вышли на поле, а нас не поприветствовали. Понял, что надо работать. Потом почувствовал, что нас в какой-то момент стали поддерживать, подбадривать. Это придало сил. Спасибо болельщикам, что приходят. Мы в сложной ситуации, но мы все вместе.

Александр ЛОМОВИЦКИЙ

- полузащитник «Арсенала»

- Победа долгожданная, тяжёлый матч. Главное, что выиграли. Вели по счёту, обидно пропустить. По самоотдаче, по желанию играли хорошо, надо было выходить и брать очки. Так нужно играть каждый матч. Бешеное желание было и горящие глаза. Сегодня в целом вся команда хорошо играла. По настрою не было вопросов.

Хорошо, что удача была на нашей стороне. Это важно. Тяжёлое поле? Все в равных условиях. Без разницы, какое поле, главное, нужно побеждать. Забить в ворота ЦСКА – особенная история? Да, вы видели, как я праздновал. Думаю, все понимают.

Роберт БАУЭР

- защитник «Арсенала»

- Мы хорошо играли в прессинге, с первой минуты было видно, что мы готовы и хотим биться. На таком поле ЦСКА было тяжело играть, но и для нас тоже. Мы знали, что будет много длинных передач. И хорошо настроились.

В концовке всё было – и жёлтые, и красные, и гол, и борьба, борьба… Рад, что выиграли. Это даст нам мотивацию на следующие игры.

Мы забили первый гол, и уверенность пошла от этого. С «Локомотивом» тоже неплохо играли, но пропустили и расстроились. То же самое с «Сочи».

Надеюсь, повернули болельщиков к себе лицом. Было холодно, но всё равно стадион был почти полон. И их болельщики, и наши. Нас хорошо поддержали.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Как Вы думаете, у какой из команд, ведущих борьбу за выживание в премьер-лиге, самый сложный календарь оставшихся матчей?

Голосовать