28 тур. Арсенал – Рубин – 0:1. Пресс-конференция тренеров

22.04.2023 01:08 2262 Пресс-конференции

Рашид РАХИМОВ

- главный тренер «Рубина»

- Можно разделить игру на до удаления и после. Но мы всё равно играли бы в свой футбол. Сложное поле, пришлось упрощать игру, задействовать фланги, в центре много теряли мяч. Не понравилось, что после гола выключили скорость, соперник успевал нас встречать.
Нам понятно было, что будет тяжелый матч, я рад, что мы победили.
Две замены в перерыве связаны с тем, что нужен был креатив, Иванов добавил его в центре поля. Два нападающих в первом тайме играли разрозненно.
Если бы такое удаление было у моей команды, конечно, я бы возмущался, все тренеры возмущались бы. Но мы знали, что будет ВАР, предупреждали игроков, что где-то нужно сыграть рассудительнее. Нам пришлось игрока, на котором Степанов сфолил, заменить в перерыве, у него нога отекла.

Александр СТОРОЖУК

- главный тренер «Арсенала»

- До удаления была хорошая игра. Но нельзя одним решением так менять ход матча в таких играх. На Ткачёве нет даже жёлтой, судья даже фол не свистит, а тут сразу удаление. В равных составах хороший отрезок провели. А в меньшинстве пришлось отыгрываться, это сложно. Плюс резерв у «Рубина» намного лучше. У нас единственная замена в атаке - Луценко, который провёл сотый матч, я его поздравляю. Больше усилить атаку некем. В голевом эпизоде могли сыграть лучше, но вышел молодой игрок, ошибся. Мы его поддержали.

Ситуация в команде такая, что нужно всем вместе быть и стараться решить эту проблему, а не так, как у нас происходит. Ребят упрекнуть не могу.

Мы все игры провели с преимуществом, забиваем голы, их не засчитывают, одинаковые эпизоды по-разному трактуют. Исправить такую ситуацию я не могу. Чтобы обратиться с жалобами на судейство, надо быть заинтересованными в этом. Надо задавать вопросы к руководству, этим точно не я должен заниматься. А получается так, что к нам раз за разом приезжают такие судьи.

Ставпец провел хороший матч. Его пришлось заменить из-за требований регламента. Кайнов был на карточке, но он лимитчик, его нужно оставлять из-за регламента.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Каким, на Ваш взгляд, станет новый сезон для Арсенала?

Голосовать