4 тур. Балтика - Арсенал - 1:0. Пресс-конференция тренеров

09.08.2022 11:24 2104 Пресс-конференции

Сергей ИГНАШЕВИЧ

- главный тренер «Балтики»

- Сложная, важная победа. Три тура мы играли против команд, которые играют в 5 защитников. Сегодня было полегче, в первом тайме мы доходили до штрафной, были свободные зоны, но мы их не использовали. Больше действовали на инстинктах, чем правильно тактически. Основная претензия к игрокам после матча, что, получив преимущество, и игровое, и численное, мы должны были качественно контролировать мяч, доходить в финальную треть и дальше не форсировать атаки рискованными проникающими передачами, а стараться доводить до ума. Такой футбол был нам нужен, когда соперник оказался в меньшинстве.

«Арсенал» – хорошая команда, с хорошей атакующей группой. Мы качественно подготовились, важно было хорошо держать мяч, не давать сопернику перехватывать, выходить в быстрые позиционные атаки. Во втором тайме стало полегче, потому что нас было на одного больше.

Олег КОНОНОВ

- главный тренер «Арсенала»

- Удаление, конечно, повлияло на нашу игру. Мы пытались в меньшинстве играть активно, но «Балтика» сегодня была сильнее и в отборе, и в атаке. Нам не удались командные действия в атаке. То, что планировалось, мы не выполнили.

«Балтика» достаточно активно начала игру, нам пришлось защищаться, когда мы выигрывали мяч, мы не сумели им распоряжаться.

Красные карточки два матча подряд? Не думаю, что это закономерность. Это игра, это эмоции. Игроки в отборе действуют не так, как хотелось бы.

Отсутствие Серикова стало проблемой? Каждое удаление – это потеря для команды. У нас есть и другие игроки, сегодня на позиции опорника был Бакалюк, я в целом доволен его игрой.

Мы не хотели отдавать мяч сопернику, это не входило в игровой план, но у нас не получалось при выигрыше мяча из-за быстрых потерь проводить свои атаки, как быстрые, так и позиционные.

Мы планировали, что могут быть изменения в составе соперника. Но в целом мы смотрим на свою игру.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Игра кого из вратарей Арсенала в нынешнем чемпионате понравилась Вам больше других?

Голосовать