8 тур. Тюмень – Арсенал – 1:2. Пресс-конференция тренеров

05.09.2023 12:40 1547 Пресс-конференции

Александр СТОРОЖУК

- главный тренер «Арсенала»

- Победа всегда приятна, неважно, в гостях или дома. Я считаю это психологическим моментов. Здесь были особенности – и погода на порядок холодней, и поле искусственное. И у вашей команды игрок неудачно упал из-за покрытия, и у нас есть проблемы, пока не могу сказать характер, нужно продиагностировать. Хорошее начало с нашей стороны. Могли забивать и раньше, могли увеличивать счёт до 3:0 до перерыва. Но мастерство подвело даже тех ребят, которые уже много повидали. Вышли на второй тайм, хорошо вышли, агрессивно, опять имели моменты и подходы. Но у нас, наверное, не бывает так, чтобы мы спокойно доигрывали и управляли игрой. Надо вычудить, по-другому не могу сказать. Гол, который мы подарили сопернику, это просто грубейшая потеря концентрации, элементарной внимательности. В ситуации, когда мы ведём в 1 мяч, начинается психологический фактор, когда надо стремятся сохранить счёт, сыграть попроще, пропадает желание взять на себя ответственность. Этому тоже надо учиться, это тоже опыт, это надо пройти. У нас новая команда по сравнению с прошлым годом, такой момент закалит, чему-то научит. Сделаем вывод и будем идти дальше. У нас большой праздник, 100-летие тульского футбола, мы хотели всех поздравить, у нас это получилось.

С точки зрения развития игры ничья была бы несправедлива. Но футбол тем и интересен, что в любую секунду всё может измениться. Могли бы пропустить второй, могли и забить.

Игроки «Тюмени» часто попадали в офсайд? Работаем над синхронными действиями в защите. Где-то игрок атаки преждевременно выбегал, где-то наши ребята хорошо действовали.

С учётом логистики нам ехать в Шереметьево 4 часа, перелёт, весь день в дороге. То, что играем в понедельник, не имеет значения. Главное, чтобы был недельный микроцикл и возможность подготовиться к игре.

Игорь МЕНЬЩИКОВ

- главный тренер «Тюмени»

– К сожалению, не получился у нас первый тайм. Как говорится, команда играет так, как ей позволяет соперник. «Арсенал» - добротная команда. Она нам не позволяла играть, так как мы хотели. Из-за этого у нас не получалось многое из того, о чём мы договаривались. Плюс на структуру игры повлияла травма Никиты Касаткина. Пока разбирались, нам забили два гола со стандартов. Обычно мы с ними справлялись. Но тут была команда мощная. Было тяжеловато. Один мяч мы смогли отыграть. Могли ещё. Был хороший выход один на один у Ильи Порохова. Бил Андреа Чуканов – его удар накрыли защитники. Какое-то давление во втором тайме у нас было. Создавали моменты. Эпизодами, наверное, торопились. Сейчас можно, что угодно сказать: не те замены, не тот состав. Естественно, виноват я. Беру всю вину на себя.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

На Ваш взгляд, удобен ли для Арсенала календарь матчей в первых турах нынешнего сезона?

Голосовать