Арсенал - Металлург В - 8:0. Пресс-конференция тренеров

21.05.2013 23:43 4064 Пресс-конференции

Дмитрий ГОЛУБЕВ

- главный тренер «Металлурга»

- Сложно комментировать игру. Для меня матч разделился на 2 тайма. В первом команда задачу отчасти выполнила. Конечно, мастерство нападающих «Арсенала» сказывалось, небольшое количество ударов по воротам они реализовали в голы. Где-то защитники не противодействовали, в третьем голе грубо ошибся вратарь, заняв неправильную позицию при пробитии штрафного. А во втором тайме игра была просто безобразная. Игровую дисциплину нарушили на 100 процентов. Хотел бы докричаться до игроков, но такие трибуны не перекричать. В целом мы показали, наверное, мы провели один из худших матчей в нашей истории, не только в первенстве. Обидно.

- Обычно, если команда много пропускает в одном матче, меняют вратаря. У Вас не было такого желания?

- Да, он в первом голе грубо ошибся, но в остальных мячах вряд ли можно винить голкипера. В ряде эпизодов он даже спасал команду. В целом безобразно защитная линия играла. Вратарь опытный, большая школа за плечами, справится.

- Какие мысли о предстоящей игре с «Факелом»?

- Бывает, когда после таких матчей у команд получаются неплохие игры. По сезону мы крупно почти не проигрывали до сегодняшнего матча. Будет бороться и дальше.

- Крупное поражение получилось ещё и из-за активности соперника?

- Естественно. С командой такого уровня, как «Арсенал», нельзя давать свободных зон. Ведь в первом тайме у туляков почти не было быстрых атак. Во втором они появились. Это безграмотность защитников. В целом первый тайм, на мой взгляд, неплох для игры с таким соперником. Мы ведь и первый гол могли забить, и тогда могло быть всё по-другому.

 

Дмитрий АЛЕНИЧЕВ

- главный тренер «Арсенала»

- Доволен и движением, и самоотдачей команды. И, конечно, результатом. Вдвойне приятно, что выиграли в присутствии своих преданных болельщиков, губернатора. Конечно же, играли разные по мастерству команды. Но забивать 8 мячей нам не было легко. Жаль, что Кутьин травмировался. Пока не знаю, насколько серьёзна его травма.

- Присутствие губернатора сказывалось на игроках?

- Перед матчем я просил вспомнить, в первую очередь, игру со Старым Осколом, сказал, что ещё на одну домашнюю осечку мы не имеем права. Сказал и о посещении матча губернатором области. Рад, что ребята профессионально отнеслись к своим обязанностям. Ещё и погода футбольная. Не было душно.

- Маслов использовал свой шанс проявить себя?

- Он воспользовался шансом очень хорошо. Я всегда в Серёгу верил, но отдавал себе отчёт, что на его позиции есть лучший бомбардир лиги Кутьин, есть набирающий форму Савин. Но Серёга пахал как истинный профессионал и шанс использовал.

- С Лепским на правом фланге «Арсенал» играл иначе, чем сегодня с Масловым…

- Да, действительно так. Я просил Серёгу сохранять мяч, больше пытаться комбинировать.

- После второго гола зрители увидели победный танец «Арсенала»…

- Я увидел только концовку, сам удивлён увиденным. Пока не знаю, чья идея и кто постановщик.

- С учётом перспектив выхода в ФНЛ, будет ли в команде усиление?

- Естественно. Фамилии, имена есть, но пока контракты не подписаны, нет смысла о чём-то говорить.

- В Орле «Арсенал» выиграл 4:0, сегодня 8:0. Будет ли в Тамбове 12:0?

- Если мы выиграем 1:0, будет достаточно. Для меня главное, чтобы команда сыграла «на ноль».

- С учётом того, что «Арсеналу» достаточно набрать 1 очко, будет ли игра на ничью?

- Вы думаете, мы будем так играть? Нет. Только вперёд, только атака, но не сломя голову.

- Сегодня у «Арсенала» был идеальный матч?

- Вряд ли я такое когда-то скажу. Но, наверное, сегодня близко к идеальному. Мне понравилась игра команды, понравилась фантастическая поддержка.

- Бывшие арсенальцы, такие как Егор Титов, успели поздравить Вас с такой победой?

- Обычно меня поздравляют Егор Титов, Дмитрий Парфёнов, Андрей Тихонов. И я их обязательно поздравляю с успешными матчами.

 

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Как Вы думаете, какое место займёт Арсенал по итогам сезона?

Голосовать