Арсенал - Металлург-Оскол - 1:1. Пресс-конференция тренеров

11.05.2013 22:28 2046 Пресс-конференции

Андрей РЕПРИНЦЕВ

- главный тренер ФК «Металлург-Оскол»

- У вас хорошая команда. Я много о ней слышал, и сегодня убедился. У «Арсенала» было преимущество, но в футболе бывает, что результат оказывается непредсказуемым. С вашим преимуществом счёт оказался 1:1.

- При счёте 0:0 во втором тайме Ваша команда, как показалось, стала атаковать и пытаться забить. Гол ведь пропустили с контратаки «Арсенала»…

- Как я могу сказать игроку «Стой! Не ходи в атаку!»? Эмоции на поле бьют. Кто-то почувствовал себя уверенно, пошёл вперёд, пробил. Играли сегодня по ситуации. При счёте 1:1 уже стали действовать на удержание, больше ничего не оставалось. У нас в запасе трое совсем молодых было, пятеро игроков с температурой.

- В мае «Металлург-Оскол» стал другим?

- Не могу судить, так как ещё совсем недавно здесь не работал.

- Как посоветуете «Арсеналу» играть в Орле?

- Я думаю, если команда идёт на первом месте, то она на правильном пути. Могу лишь пожелать удачи.

 

Дмитрий АЛЕНИЧЕВ

- главный тренер «Арсенала»

- Хочу поздравить Старый Оскол с результатом. Редко кому удаётся увезти очки из Тулы, им удалось. Соперник показал самоотдачу, характер, смог отыграться. Мне сложно мотивировать игроков на оставшиеся игры. Причина – словосочетание «Первый дивизион». Это и от болельщиков идёт, и от СМИ, и это сидит в головах. Но я ежедневно говорю, что чемпионат завершается 5 июня. До этого момента может случиться что угодно. Хотел бы выразить надежду, что игроки всё проанализируют, и впредь таких осечек не повторится.

- Сегодня «Арсенал» много играл через навесы…

- Я настраиваю игроков так, что если что-то не получается, использовать длинные передачи. Так с «Подольем» забивали голы, в Рязани Саша Кутьин открыл счёт. Но сегодня у нас были высокорослые соперники, которые ничего не позволили сделать.

- В запасе на усиление никого не было?

- Даже игроки, которым рано играть, были сегодня в запасе. Антону Крючкову и Лозенкову я хотел дать возможность сыграть за дубль, но пришлось их заявить сегодня на матч.

- «Арсенал» пропустил гол после перехода на игру в 4 защитника…

- Если пропустили, то это не значит, что от такой схемы теперь откажемся. Но вопросы есть. На разбое посмотрим, как Кутьин оказывался на позиции левого защитника. Еле докричался до него. А что касается схемы в 4 защитника, то будем смотреть, как складывается игра.

- Показалось, что арсенальцы были сегодня самоуверенными…

- Они же смотрят в турнирную таблицу… Это психология, а футбол расслабленности не прощает. Я сам понимаю игроков, в мою бытность в московском «Спартаке», когда играли с несильным соперником, Олег Романцев старался найти слова для настроя, но до нас не всегда доходило.

- Лепский и Шилов сегодня менялись флангами…

- Да, по обстановке они так могут иногда меняться.

- Когда вернутся Лях и Смирнов?

- Доктор сказал, что после выходного они будут тренироваться в общей группе.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Кто, на Ваш взгляд, должен быть капитаном Арсенала после ухода Владимира Габулова?

Голосовать