Арсенал - Витязь - 2:0. Пресс-конференция тренеров

01.06.2013 3479 Пресс-конференции

Владислав ТЕРНАВСКИЙ

- главный тренер «Витязя»

- Сразу хочу поздравить туляков с выходом в ФНЛ. «Арсенал» сегодня выиграл по игре, хотя и у нас были моменты. Используй их – могли бы переломить ход встречи. Но «Арсенал» был чуть сильнее. Желаю Туле и в 1-м дивизионе быть на первом месте.

После резюме о матче Владислава Тернавского на пресс-конференции возникла заминка, никто из представителей СМИ не задавал вопросы. Пришлось Дмитрию Аленичеву помочь журналистам.

Аленичев: - Вы у него спросите, что обычно спрашиваете, как он будет с «Факелом» играть? (смеётся).

Тернавский: - «Факел» мы точно обыграем.

Затем уже и сами журналисты задали вопросы наставнику «Витязя».

- Будете ли в новом сезоне ставить задачу выхода в ФНЛ?

- Пока такой задачи не было, но я всегда ставлю перед собой максимальные цели.

- «Арсенал» в нынешнем составе готов к 1-му дивизиону?

- Когда команда выходит рангом выше, всегда нужны новые игроки, усиление. Сегодня, я так понимаю, был не основной состав, поэтому трудно судить о силе команды.

- Почему один из наиболее известных игроков команды – Архипов – вышел только на замену?

- Место в основе не забронировано никому. У него и лишний вес сейчас. Да, он был основным, но получил травму, а пока лечился, мы 4 матча выиграли. Победный состав не меняют.

- Какие впечатления от Тулы?

- Атмосфера на стадионе хорошая. У нас команда молодая, игроки немного растерялись в такой обстановке.

- Тимохин забивает «Витязю» и в Подольске, и в Туле…

- Дай Бог, чтобы всем забивал!

 

Дмитрий АЛЕНИЧЕВ

- главный тренер «Арсенала»

- Поздравляю и команду, и нашего 12-го игрока – болельщиков, которые поддерживали нас не только в Туле, но и в выездных играх, всех туляков, губернатора области Владимира Груздева, председателя правительства Юрия Андрианова, они несут тяжёлую ношу по поддержке клуба. Уверен, праздник сегодня получился. Я просил ребят обязательно выиграть. «Арсенал» владел преимуществом, рад, что сыграли «на ноль». Могли выиграть и чуть крупнее.

- Можете дать краткий анализ всего сезона?

- Ту задачу, которую я ставил перед командой, выполнили. Рад, что смог поменять психологию некоторых футболистов. Была группа игроков, которые не играли выше 2-й лиги и не верили, что способны занять 1-е место, так как раньше ничего не выигрывали. Мне удалось убедить их, донести свои мысли и идеи. Рад, что они достигли результата. Чемпионат можно разделить на части. Первая – до сентября – была самой сложной. На одной из первых пресс-конференций я просил потерпеть 5-6 туров, дать команде набрать ход. Так и произошло. Дальше играли без срывов, кроме домашней игры с Рязанью. Весной случилось, что и ждал. Жаль, что трижды сыграли вничью. Но это не страшно.

- Каковы личные впечатления от победы в турнире?

- Личные заслуги я не ставлю во главу угла. Но приятно, ведь это моя первая тренерская победа. Но уже после Липецка обо всём забуду. Не привык жить прошлым. И уже нужно ставить новую задачу перед собой и командой.

- За месяц до старта в ФНЛ реально подготовить команду?

- Костяк команды сохранится. Физическая готовность, которую закладывали зимой на сборах, будет хорошая. Меня беспокоит, что придут новые игроки, которым будет требоваться время, чтобы сыграться. Я и опять буду просить потерпеть 5-6 туров, чтобы команда набрала ход.

- Какие линии требуют усиления?

- В каждой линии будут приобретения, в том числе и вратарской. Филимонов будет играть, только если на тренировках будет показывать, что готов к игре в основном составе. Учитывая его профессиональные качества, в этом сомневаться не приходится. Фамилии, конечно, можно назвать, но зачем? Вдруг этих игроков не будет в команде. Обсуждаем приобретением одного игрока уровня премьер-лиги и 4-5 – уровня ФНЛ.

- Что Вы говорили судье в 1-м тайме?

- Мне показалось, что жёлтая карточка Лепскому показана неправильно. Спросил у бокового, правда ли, что за такие фолы дают предупреждения. Ответа не услышал.

- Будет ли чествование команды?

- Думаю, это нужно. Ребята заслужили.

- Когда восстановятся Кутьин, Смирнов и Шилов?

- Кутьин будет готов через 2 недели, Смирнов начинает бегать, Шилов тоже скоро восстановится.

- То, что команда будет Вас качать, было сюрпризом?

- Нет, мне ещё в Тамбове сказали. Я пообещал за минуту до финального свистка убежать в раздевалку. Но остался.

- Перед игрой в Липецке напомните игрокам, что «Металлург» - единственная команда, которой «Арсенал» проиграл?

- Напомню. Я сегодня на установке сказал, что мне тяжело настроить команду на борьбу, найти мотивацию. Сказал, что будет около 8 тысяч болельщиков, будет последняя домашняя игра. В Липецке ещё тяжелее настроить будет. Но слова о том, что липчане – единственные, кроме кубкового матча в Губкине, кто нас обыграл. Поэтому едем за реваншем.

-  Какой опыт принёс Вам 2-й дивизион?

- Я же только играл здесь в 1990-91-м годах. Сейчас изучал судейство, соперников, инфраструктуру. Для меня не зазорно было начать с любителей.

- Тула соответствует требованиям ФНЛ?

- С 1 июля мы переезжаем на стадион «Желдормаш», там у нас будет база. Финансирование Владимир Сергеевич Груздев подтвердил. Все условия созданы.

- Тимохин удачно выходит на замены. Сегодня забил очередной мяч…

- Надеялся на него в Тамбове, но у Рината не получилось, он сыграл не так, как хотелось бы. А выходя на замену, он забивает. Причём Ринату даже не подсказываю ничего перед его выходом на поле. Просто говорю, что он знает, что надо делать. У него задача забить 15 мячей…

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Сколько, на Ваш взгляд, игроков ещё нужно Арсеналу, чтобы полноценно укомплектоваться к сезону?

Голосовать