Байкал – Арсенал – 0:2. Пресс-конференция тренеров

21.05.2016 20:15 1158 Пресс-конференции

Сергей ПАВЛОВ

- главный тренер «Арсенала» 

 - По ходу всего матча мы доминировали, создали достаточно много моментов, правда, не все реализовали. Но матч контролировали от начала и до конца. Время матча для нас, конечно, было неудобное – мне кажется, и для зрителей тоже. Ну, и качество поля не позволяло играть в более зрелищный футбол. Хотя наша команда играла добротно, достойно. Задача на сезон уже была выполнена, но я благодарен ребятам за их профессионализм, за ответственное отношение к своему делу – к этому матчу они подошли серьезно. Нам есть, для кого играть, и за что играть.

- Машнёва специально решили выпустить перед иркутскими болельщиками?

 - У нас очень хорошая средняя линия, может быть,— одна из лучших в ФНЛ. И Макс просто не попадал туда. Конечно, у него была некоторая потеря игровой практики. Но он очень хорошо работал, и никаких претензий к нему нет. Он профессионально относится к делу. Конечно, мы дали ему возможность сыграть дома. Ну, а то, что он не попадал в состав «Арсенала» — это вполне объяснимо: просто места для него не было – так бывает в футболе.

- В Премьер-лиге останутся те игроки, которые играли в «Арсенале» в этом сезоне?

- Я всегда говорил и повторю еще раз: команда для Премьер-лиги формируется в ФНЛ. Изменения, безусловно, будут, но все зависит от самих ребят. Место в составе не гарантировано никому – будет здоровая конкуренция.

- За счет чего удалось так здорово пройти весеннюю стадию первенства – ни одного поражения при трех ничьих?

- Играли хорошо! В Туле очень интересно играть, у нас замечательные болельщики. Можно сказать, что город живет футболом. И губернатор, и правительство региона, и руководство клуба были заинтересованы в том, чтобы вернуться в Премьер-лигу. Болельщики гонят ребят вперед, футболисты стараются изо всех сил, мы в полнакала не провели ни одного матча.

- 22 мая в Туле будет большой праздник, посвященный выходу «Арсенала» в Премьер-лигу…

- Я думаю, народу будет не меньше, чем на наших матчах,— это наш общий праздник. 

 

Вячеслав РУДАКОВ

- старший тренер «Байкала»

- Резюме к этому матчу простое: победила более опытная, мастеровитая команда. Больше сказать нечего – повторять одно и то же нет никакого смысла.

- Вам понравился сезон в ФНЛ? Хочется вернуться туда снова?

- Понравился. Очень хочется вернуться. Но это зависит, к сожалению, не от нас. Что могли, мы сделали. Главное – сохранили профессиональный статус для иркутского футбола. Что будет дальше – решать руководству региона. Если нужна команда ПФЛ, ФНЛ, значит в кратчайшие сроки, уже на следующей неделе, надо предпринимать какие-то шаги. Если футбол не нужен, то нужно сказать правду болельщикам, руководству клуба и всем ребятам, не тянуть время, как это было зимой: за неделю собрались и поехали играть с серьезными соперниками.

- Если бы у «Байкала» остался состав, с которым начинали сезон, как вы думаете, результат был бы иной?

- Я уверен, что ситуация была бы совершенно иной. И календарь, в принципе, был подходящий для нас: усилить бы две-три позиции, и мы бы не вылетели из ФНЛ. По крайней мере, могли бы достойно сыграть в весенней стадии первенства.

- Есть такое ощущение – наконец-то, отмучились?

 - Нет! Ни в коем случае – не отмучились. Пацаны бились, играли. Да, у них не хватало мастерства, но желания и самоотдачи было не занимать. Я благодарен тем ребятам, которые остались в команде с прошлого года, и повели за собой молодых, неопытных партнеров. Как благодарен и тем, кто пришел в команду уже весной. Прогресс, вы сами видели, был на лицо: ни в одной из игр мы не уступили без боя. Провальной, я считаю, была только одна игра – с «Сибирью» в Новосибирске, но там, если честно, я начудил. А остальные игры мы достойно провели.

- Сегодня было впечатление, что в концовке ваши игроки  могли прибавить. Проснулись?

- Что значит – «проснулись»? Когда за тайм ты меняешь позиции игроков по три раза, это тоже не может не сказаться. Что делать, когда на первой минуте ломается центральный защитник? Там и так-то на скамейке мальчишки 98-го года сидят…

 

Официальный сайт ФНЛ

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Какой из вариантов развития событий в сезоне Вам понравился бы больше?

Голосовать