Динамо – Арсенал – 2:2. Послематчевые комментарии тренеров (ВИДЕО) и пресс-конференция

24.05.2015 22:24 2260 Пресс-конференции

Дмитрий АЛЕНИЧЕВ
- главный тренер «Арсенала»



– Два раза "Арсенал" вел по ходу встречи. Все знают, что вы любите атакующий футбол, но может в этом случае стоило играть на удержание?
– Мы изначально планировали играть от обороны – боялись стандартов в исполнении соперников. В первом тайме мы выполнили задачу – надо было не проиграть. Во втором тайме "Динамо" выглядело уже не так сбалансировано, поэтому мы рассчитывали, что будут свободные зоны, и мы будем проводить контратаки. В конце сложилось ощущение, что мы просто хотели завести мяч в ворота. С одной стороны, остался неприятный осадок, ведь могли забить еще, с другой стороны, "Динамо" тоже могло забить больше. Второй тайм в целом получился очень зрелищным. Думаю, зрители получили удовольствие от просмотра этой встречи.
– Шансы на сохранение прописки в премьер-лиге еще есть, но только математические. Как будете настраивать команду на решающий матч с "Кубанью"?
– Думаю, даже настраивать ребят не придется. Они сами все понимают – нужна только победа.
– В этой ситуации не все зависит не только от вас. Как оцениваете свои шансы?

– Нам надо три очка. Но и при этом раскладе не факт, что мы останемся в премьер-лиге. Едем в Краснодар только за победой, а там уже посмотрим.
– Не стали делать замен в передней линии, потому что некем было ее усилить?
– Кутьин разминался, но после эпизода со столкновением Мухи выпускать его не решился. В любой момент могла понадобиться замена вратаря.
– Не считаете, что удаление Бюттнера только помешало "Арсеналу", расслабило ваших игроков?
– "Динамо" в любом случае нужна была победа. А вот моим игрокам, возможно, действительно было бы лучше при игре 11 на 11. А так мои ребята подсознательно стали думать, что им гарантировано преимущество, в некоторых эпизодах позволяли себе выкладываться не на сто процентов.
– Вас снова активно сватают в "Спартак".
– Мне нечего сказать. Я готовился к матчу с "Динамо" и думал только о нем. А про меня и "Спартак" в интернете пишут много и давно.

Станислав ЧЕРЧЕСОВ
- главный тренер «Динамо»



– В первом тайме имели преимущество, игра шла под нашу диктовку. Но нужно было реализовывать шансы. А вот после удаления Бюттнера футбол начался скомканный. Благодарен игрокам за самоотдачу, они выкладывались по полной программе. Хотели победить. В целом с учетом удаления результат можно назвать закономерным. Рад, что молодежь себя проявила – Катрич голевой пас отдал. Ребята подтягиваются, прибавляют.
- Вальбуэна в первой части сезона показывал куда более яркий футбол. Что с ним происходит?
- Мы начинали чемпионат одним составом. Сейчас он немного другой… Захожу в раздевалку: в первом ряду одна молодежь. Бывают ситуации, которые нужно правильно анализировать и выходить из них без эмоций. Победы мы пережили, неудачи тоже надо переживать так, чтобы правильно расставлять все на свои места. У каждой команды бывают спады – у нас он пришелся на концовку сезона. Впереди важный матч с "Краснодаром", нужно попадать в Лигу Европы.
- Почему только вы пошли к фанатам после финального свистка?
- Я никого за собой не звал. Игроки устали, отдали все силы. Понятно, что результатом болельщики недовольны. Мы тоже. Но была самоотдача, которую трибуны оценили. Я поблагодарил людей за поддержку.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Сколько, на Ваш взгляд, игроков ещё нужно Арсеналу, чтобы полноценно укомплектоваться к сезону?

Голосовать