Локомотив – Арсенал – 0:1. Пресс-конференция тренеров и послематчевые интервью тренеров

14.03.2015 22:46 3265 Пресс-конференции

Дмитрий АЛЕНИЧЕВ

- главный тренер «Арсенала»

– Хотел бы поздравить своих ребят и тульских болельщиков со знаковой победой над хорошим, сильным соперником, в составе которого много игроков национальных сборных. В первом тайме показали не именно такой футбол, какой мне хотелось – сказывалось в том числе волнение. "Локомотив" имел преимущество, моменты. Во втором, как считаю, мы играли лучше, имели больше моментов. Рад, что сыграли на ноль и забили наконец-то – после двух матчей этого года без голов. Откровенно говоря, "Локомотив" наиграл на гол, но в футболе так часто бывает – создаешь достаточно, но не реализуешь.

– Чем до конца сезона будет заниматься в клубе Александр Филимонов?

– Главный вопрос? Меня во флеш-интервью спросили, теперь на пресс-конференции. Это наше внутреннее дело.

– "Арсенал" даже в первом тайме старался действовать смело, во втором это уже была данность. Именно таковой и была установка?

– Установка была – не пропустить в первые 15 минут, потому что команды-фавориты против аутсайдеров стремятся решить этот вопрос как можно раньше. Мы справились. Плюс ни в коем случае не должны были отходить к своей штрафной, при возможности накрывать "Локомотив" ближе к чужим воротам. В какой-то степени волнение присутствовало в первые 20-25 минут, потом прошло.

 

Миодраг БОЖОВИЧ

- главный тренер «Локомотива»

– Мы боялись этой игры. Любые серии когда-либо заканчиваются. У нас всегда были проблемы с такими маленькими командами. К сожалению, сегодня не можем жаловаться, что кто-то играл закрыто, потому что "Арсенал" показывает открытый футбол. Увы, в первом тайме у нас было четыре очень хороших момента, но не забили. Второй тайм начали плохо – Тула забила гол, могу так сказать, случайно, но перед этим имела две возможности. Так что гости заслужили этот мяч. До конца мы имели еще два выгодных момента – опять же не забили. Просто сегодня был такой день, когда ничего не получалось.

– У вас есть претензии к своим игрокам?

– Есть. Но не буду говорить.

– Это поражение можно назвать катастрофой?

– Если сравнивать два клуба и команды, то можно. Но если смотреть чисто спортивно – это наше первое поражение за 11 игр. В пяти подряд мы не пропускали. Где-то мы должны были пропустить, где-то должны были потерять очки. Лучше было бы проиграть "Ростову" на выезде, чем "Арсеналу" дома при своих болельщиках.

 

Видео – sportbox.ru

Текст – «Спорт-Экспресс»

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Какой факт или момент сезона Вы считаете ключевым, позволившим Арсеналу занять итоговое 4 место?

Голосовать