Луч-Энергия - Арсенал - 0:3. Пресс-конференция тренеров (+ВИДЕО)

14.04.2014 17:23 4243 Пресс-конференции

Дмитрий АЛЕНИЧЕВ

- главный тренер "Арсенала"

– Сегодня случился убедительный матч-реванш, поскольку вы помните, что в Туле мы проиграли со счетом 0:3 и ехали сюда с желанием отомстить. Горжусь своими ребятами. Считаю, что они сегодня переиграли "Луч" по всем статьям. Вполне закономерная, заслуженная и очень нужная победа.

– Вы не сделали две поздние замены. Вам не хотелось менять игроков?

– Вы угадали. Команда смотрелась очень динамично. Нравилось, как играла команда. Не хотел делать замены вплоть до последней минуты, но потом подумал, что в нашей команде есть лучший снайпер первой лиги, и дал ему шанс, сказав: "Сань, ты должен его использовать". К счастью, он его использовал.

– То, что сегодня была вынужденная посадка в Хабаровске, как-то отразилось на игре?

– Были опасения. Перед игрой сказал ребятам, что в случае поражения не нужно использовать это для оправдания и каких-то отговорок. Это не наш стиль, а удел слабых. Нам надо показать самоотдачу и тот футбол, в который мы умеем играть.

– Если "Арсенал" выйдет в премьер-лигу и одновременно поступит предложение из "Спартака", задумаетесь?

– Задумаюсь.

 

Александр ГРИГОРЯН

- главный тренер "Луча-Энергии"

– У нас сегодня получилась провальная игра. Естественно, были неудачные матчи, но так откровенно провалить игру, начиная с тактики, установки на матч - еще ни разу. Наверное, есть какое-то оправдание для нас. Мы все время играем не то что не оптимальным составом, а делаем достаточно серьезные ротации. Поэтому за последние туры тот же Семочко сыграл и правого защитника, и правого полузащитника, и левого полузащитника. И ряд игроков блуждают по разным позициям. Это к хорошему не приводит.

Сегодня мы провалили первый тайм, а все, что происходило во втором – это авантюра в нашем исполнении. Хотя она была оправдана. Надо было гандикап в два мяча отыгрывать. Мы перешли играть в три защитника, причем вторым центральным нападающим вышел Пономарев. Мы создали навал, сумбур, имели моменты для того чтобы отыграться, но в конечном итоге пропустили третий мяч, что в таких "качелях" было ожидаемо.

Задача на матч была, если мы начнем играть по ветру, как можно быстрее доставлять мяч на нападающих. Наши центральные защитники решили делать прямо противоположное и в абсолютно авантюрных ситуациях пошли на контроль мяча. Привезя один гол, продолжили такую стратегию. Не думаю, что в их головы проникла анархия. Уверен, что нет. Просто неудачный день для них.

 

"Спорт-Экспресс"



Видео ФК "Луч-Энергия"

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Какой факт или момент сезона Вы считаете ключевым, позволившим Арсеналу занять итоговое 4 место?

Голосовать