Стыковой матч. Арсенал – Пари НН – 0:2. Комментарий Александра Сторожука

01.06.2024 22:58 880 Пресс-конференции

Александр СТОРОЖУК

- главный тренер «Арсенала»

- По матчу есть ли смысл говорить? Хочу поблагодарить все службы клуба, команду, болельщиков. Подарили шанс, надежду. Был сегодня праздник на стадионе. Был сплочённый механизм, который работал, действовал. Не хотел бы говорить по игре. Ребята все силы отдали, но их в итоге не хватило.

Нижний Новгород забил на исполнение, резерв у них качественный. Они использовали свои моменты, мы – нет. Вот и вся логика. Чем-то удивили? Не скажу. Они дома имели моменты, мы свои со стандартов забили. Был момент, который мог бы предопределить многие вещи, с фолом Гоцука на Джонотане, когда, наверное, могла быть красная. Или с его незабитым голом при выходе один на один. Сами себя удивили. В каких-то эпизодах могли сыграть лучше.

На следующий сезон всё зависит от внимания, тех целей и задач, которые будут преследоваться. Надо общаться. Эмоции уйдут на второй план и более рассудительно будем строить планы. Сейчас не могу ничего сказать ни по ребятам, ни по всем обстоятельствам. Сезон будет непростой, три команды с премьер-лиги опустились. Уже будет интересно.

Давило ли, что устраивала ничья? Мы об этом не говорили. И на выезде на нас мало кто ставил. Интригу повесили, но силы не безграничны. Много у нас отсутствовало, скамейка несоизмерима с соперником. Сейчас сложно говорить, анализировать, делать выводы. Играть на ничью было глупо. Они забили свои моменты, мы нет. И, наверное, не повезло чуть-чуть.

Гелоян не попал в игру.

У меня действующий контракт, он было продлён до нового года на 2 года, с определёнными моментами и задачами. Всё будет понятно, когда мы пообщаемся с руководителями.

Всем большое спасибо! Каждому болельщику я говорю большое спасибо. Уверен, не будь ограничений, сегодня был бы полный стадион. От лица команды я скажу, что поддержка в родных стенах очень чувствуется, она важна. В сезоне мы сдержали слово, не было ни одной игры спустя рукава. Мы выкарабкались и создали конкуренцию более богатым по составу и финансированию клубам. Команда с характером, самобытная, команда, которая почувствовала уверенность, доверилась и выполняла все требования. В таких матчах важно иметь опыт. Многие ребята никогда не были в таких ситуациях. А наш соперник уже дважды играл такие матчи.

Если мы говорим про сезон, то мы сами прыгнули выше головы, а то и дальше. Нас ждёт плодотворная работа. Сейчас задача отдохнуть, максимально сохранить ведущие позиции, кем-то усилиться. Потому что много ребят было в аренде. С завтрашнего дня можно начинать работать на новый сезон.

 

Теги: Сторожук

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Как Вы думаете, сможет ли Арсенал найти полноценную замену в атаке Джонатану Окоронкво?

Да, появится новый результативный форвард

19
12%

Полноценная замена найдётся, но уже в ходе сезона

27
18%

Нет, нападающего уровня Окоронкво в Арсенале не будет

71
46%

Останется сам Окоронкво

37
24%

Всего проголосовавших: 154