Урал – Арсенал – 1:0. Пресс-конференция тренеров

24.10.2014 20:51 1796 Пресс-конференции

Дмитрий АЛЕНИЧЕВ

- главный тренер «Арсенала» 

- После поражения вы сами знаете, какие остаются впечатления. Мы ехали в Екатеринбург за победой, но, к сожалению, не смогли увезти даже ничью. Если говорить об игре, то в первом тайме, как мне показалось, моя команда не адаптировалась к игре в манеже. Было видно, что ребята не могли поймать ритм игры. Ну, а во втором тайме я увидел «Арсенал» более мне знакомый. Были у нас моменты, чтобы сравнять счет, но не хватило нам немножко везения. К сожалению, мы уезжаем отсюда с нулем.

- Насколько для Вас было важно: сыграют команды в манеже или же на стадионе?

- Вы знаете, что играть на улице в таких погодных условиях практически невозможно. Это никому не на руку: ни болельщикам, ни футболистам. Позавчера приняли решение, что будем играть в манеже. Никто не имел преимущества, все находились в одинаковых условиях. Насколько я знаю, «Урал» тоже тренировался на улице, поэтому искать оправдание в том, что «Урал» имел преимущество в этом плане, я, конечно, не буду. Это неправда. В таких погодных условиях, я считаю, матч либо нужно переносить на весну, либо играть в манеже.

Александр ТАРХАНОВ

- главный тренер «Урала» 

- Игра была поделена на два тайма. В первом мы владели преимуществом, это преимущество было ощутимым. Мы создали большое количество голевых моментов, сумели забить гол. Против такой обороны, как у «Арсенала», очень трудно играть. Я посмотрел предыдущие матчи тульской команды, ЦСКА и «Краснодару» было тоже тяжело создавать голевые моменты у ворот Филимонова. Во втором тайме «Арсенал» прибавил в борьбе, в движении, и мы немного занервничали. Хотя в обороне мы сегодня сыграли хорошо. Не могли наладить игру в центре поля. Наверное, это связано с тем, что много сил отдали в игре со «Спартаком». Но в концовке мы взяли инициативу в свои руки, и «Арсенал» особо к нашим воротам не подходил.

- Почему Федор Смолов сегодня почти весь матч провел на скамейке запасных?

- Он не до конца восстановился после повреждения в матче со «Спартаком», и мы решили не рисковать его здоровьем.

- Почему вы провели обратную замену Ставпеца?

- Это была тактическая замена. Нужно было выпустить нападающего, а заменять игрока основы или центра поля довольно опасно. Пока человек войдет в игру, пока разбегается.

- В прошлом году была заметна тенденция в игре «Урала», что матчи против топовых клубов даются вашей команде лучше. В этом году эта тенденция продолжается?

- Легче играть с ведущими клубами. Те атакуют, и мы атакуем. С командами, которые находятся в нижней части таблицы играть тяжело, тяжело проходить их оборонительные редуты. Такие команды не дают нам играть. Здесь я согласен с Капелло. После чемпионата мира я задал ему вопрос: «Вы знали. Что Алжир с Южной Кореей будут играть от обороны. Почему не получилось играть в атакующий футбол?» На это он мне ответил: «Для этого нужен высокий уровень футболистов, чтобы они умели обыгрывать один в один». Вот и у нас так же.

 

«Советский спорт»

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Кто, на Ваш взгляд, должен быть капитаном Арсенала после ухода Владимира Габулова?

Голосовать