Зенит – Арсенал – 2:3. Пресс-конференция тренеров

29.10.2014 22:36 3452 Пресс-конференции

Дмитрий АЛЕНИЧЕВ

- главный тренер «Арсенала»

– Сегодня за игру даже сорвал голос. На самом деле, когда я узнал, что нашим следующим соперником в Кубке России будет "Зенит", то, как ни странно, даже обрадовался. Ведь только играя против таких классных футболистов, какие есть в составе "Зенита", можно приобрести бесценный опыт. У наших игроков из первой и второй лиг, которые проводят первый сезон в премьер-лиге, сегодняшняя игра навсегда останется в памяти. Очень рад, что команда сегодня смогла раскрепоститься и не побоялась зенитовских звезд. Мы сегодня показали качественный футбол, матч получился зрелищным. У нас было много моментов, как и у соперника. В чем-то нам, конечно, повезло. При счете 2:0 в свою пользу "Зенит" должен доводить матч до победы. Хорошо, что ребята даже в этой ситуации не опустили руки, не начали бояться соперника, показали бойцовские качества, а в дополнительное время смогли забить в контратаке. Хотел бы поблагодарить ребят за прекрасный вечер, который они подарили сегодня тульским и, надеюсь, петербургским болельщикам.

– Чего "Арсеналу" не хватает в чемпионате, чтобы играть так же удачно, как сегодня?

– Я уже не раз говорил – прежде всего, нам не хватает уверенности в своих силах. У нас в каждой игре есть моменты, но хромает реализация. Надеюсь, после забитых трех голов, нас прорвет и в чемпионате, и мы будем набирать очки.

– Как вы настраивали команду перед игрой?

– Перед "Зенитом" много слов говорить не надо. Я просто попросил ребят показать тот футбол, за который им не будет стыдно, раскрепоститься и играть спокойно, несмотря на то, что "Зенит" фаворит.

 

Андре ВИЛЛАШ-БОАШ

- главный тренер «Зенита»

– Сегодня нас постигло очень большое разочарование, и это полностью на моей ответственности. За десять минут до конца матча мы имели все шансы выиграть, а в итоге упустили победу. Мы очень расстроены тем, что потеряли контроль над игрой, "Арсенал" же воспользовался своими шансами. У обеих команд сегодня были моменты для взятия ворот. Мы несколько раз могли сделать счет 3:1, но не смогли. Повторяю, я очень разочарован и принимаю на себя всю ответственность за это поражение.

– Можете ли вы выделить ключевой момент, после которого "Зенит" потерял контроль над игрой? Показалось, что замена Витселя плохо сказалась на действиях команды.

– Витселя я заменил, потому что он начал заметно уставать, а субботу нам предстоит важная игра в чемпионате. Изначально мы планировали заменить Халка, но вышло, что пришлось менять Витселя. Сложно сказать, как повлияла эта замена на дальнейшую игру. В любом случае при пропущенных мячах мы допускали ошибки, которые не должны допускать игроки такой классной команды.

– Как отразится сегодняшнее поражение на подготовке к матчу с ЦСКА?

– В субботу нам предстоит очень большая и важная игра, но это совсем другая история. Это будет матч чемпионата, в котором мы лидируем. После сегодняшнего поражения нам нужно собраться, обсудить ошибки. Конечно, было бы лучше, если бы мы прошли в четвертьфинал Кубка. Теперь нужно успеть восстановиться психологически, вернуть необходимую концентрацию и учесть те ошибки, которые мы сегодня допустили. В московской игре они не должны повториться.

 

 «Спорт-Экспресс»



Видео ФК "Зенит"

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Как Вы думаете, у какой из команд, ведущих борьбу за выживание в премьер-лиге, самый сложный календарь оставшихся матчей?

Голосовать