По окончании
10 место. Сотрудник Федерации футбола региона «Черноземье». «Идите вы… Я сторож и мне плевать на ваши результаты и кто с кем играет» (в ответ на просьбу назвать результаты матчей тура по телефону, указанному федерацией в качестве основного информационного, через 15 минут после окончания последнего матча одного из туров).
9 место. Путаница в заявке «Оружейника» на домашний матч с россошанским «Химиком». Под «вратарским» первым номером в официальной заявке на матч в запасе «Оружейника» значился отчисленный к тому времени защитник Максим Столповский. В то же время резервный вратарь Александр Самохвалов, который и готовился к игре в свитере под № 1, в заявку на матч и вовсе не был внесён.
8 место. «Один за всех и все за одного». Были летом такие времена, когда балашовский «Хопёр» приезжал на матчи, набирая в состав по 11 человек. Были и такие, когда балашовцы могли себе позволить даже получать красные карточки. Причём сразу пачками, как в гостевой игре с «Химиком». На 60 минуте игроку «Хопра» судья сделал устное замечание, футболист в ответ разразился бранью и получил жёлтую карточку. Предупреждение пыл не охладило, наоборот, балашовец ударил судью кулаком по лицу, арбитр показал красную карточку. Другой футболист «Хопра», не выдержав такого «судейского произвола», бросил мячом в лицо рефери, тот, не растерявшись, удалил и этого нарушителя футбольных правил. Тут подбежал третий хопёровец и ударом с ноги по мячу мощно пробил в корпус горемычного арбитра. Но судья оказался волевым и смелым мужчиной и показал третью красную карточку…
7 место. Непоседа Редькин. Минут за 5 до конца домашнего матча «Оружейника» против михайловского «Цемента» на замену у туляков собрался выходить Сергей Редькин, фамилия которого в стартовом протоколе не значилась.
6 место. «Автопутешественники». Внешне благополучный и располагающий россыпью звёзд в составе «Оружейник» не всегда мог похвастаться возможностью своевременно и с комфортом добраться в другой город для проведения гостевого матча. Так, на кубковый выезд в Строитель Белгородской области футболисты отправились на собственных машинах. Впрочем, неудобство в дороге на результате не сказалось — туляки выиграли 4:1.
5 место. Валерий Хмыкин. «Вот вставлю зубы, тогда смогу давать телеинтервью» (тренер «Оружейника» в ответ на просьбу прокомментировать подготовку «Оружейника» к сезону для телеэфира). В Туле Хмыкин так ни разу с прессой и не общался.
4 место. Владимир Дорофеев. «А этого игрока я вообще не знаю» (главный тренер «Оружейника» в ответ на просьбу назвать фамилии тренирующихся с командой новичков в апреле 2007 года).
3 место. И снова «Хопёр». 12 августа они приехали в Тулу в количестве 10 человек. Без вратаря. Исполнявший обязанности голкипера полевой игрок занял место «в рамке» без перчаток, надев обычную спортивную куртку. После того, как в ворота «Хопра» туляки наколотили дюжину мячей, на растерзание отправился другой игрок. Оружейники к тому моменту сжалились над балашовцами, обыграв тех всего лишь со счётом 18:0.
2 место. Забывчивый арбитр. Судья из Ельца Олег Стюшин уже дал финальный свисток, возвестивший о гостевой победе «Оружейника» над железногорским «Магнитом» 27 сентября. Футболисты команд уже ушли в раздевалку,
1 место. Заявочный маразм. «Всё произошло
Арсик.
Любительская футбольная лига. Зона «Черноземье». Сезон-2007. Хит-парад нелепостей
10.10.2007
1896
Пресса