«Экс-арсенальцы». Андрей ДАНИЛОВ: «При попадании в стыки, у «Арсенала» будет реальный шанс на повышение в классе»

03.12.2013 09:08 3702 Пресса

Период выступлений «Арсенала» в любительской лиге тульские болельщики сейчас вспоминают не иначе как страшный сон. Но ещё совсем недавно были реальностью и матчи в первенстве Черноземья, и выезды не в Ярославль или Хабаровск, а в райцентры Курской или Белгородской областей. В 2008-м году появление в составе красно-жёлтых полузащитника Андрея Данилова стало для поклонников команды своеобразным «ярким пятном», оживившим не совсем радостное нахождение среди любительских коллективов. Данилов запомнился ярком игрой на поле и активностью вне его. Он стал инициатором проведения в гостевой книге Официального сайта болельщиков «Арсенала» он-лайн встреч с игроками команды. Сегодня Андрей Данилов успешный тренер. Его подопечные из «Урала-98» - одни из лучших в своём возрасте в регионе «Урал и Западная Сибирь».

- Как складывалась карьера игрока после ухода из «Арсенала»? Насколько тяжело пришло решение о переходе на тренерскую работу?

- Через 8 месяцев после ухода из «Арсенала» я уже работал в школе «Урала». Никогда не думал, что стану тренером. А сейчас не могу представить себя вне этой профессии.

- В 2013-м году Вы привели свою команду к победе в первенстве России среди юношей региона «Урал и Западная Сибирь». Это первый тренерский успех в карьере?

- За четыре года наша команда 3 раза выигрывала зону «Урал и Западная Сибирь». В прошлом году мы еще и Кубок РФС завоевали в нашей зоне.

- Нередко футболисты, предполагая переход на тренерскую работу, ведут конспекты занятий тех тренеров, под руководством которых приходится работать. Вы такие конспекты вели?

- Нет, не вёл. Футбол на месте не стоит. Что было хорошо в середине 90-ых,  вряд ли будет работать в современных условиях. Новые знания получаю по сей день, конечно, не без помощи старших товарищей.

- Следите ли за выступлениями «Арсенала» или каких-то других клубов, за которые ранее выступали?

- Я слежу не только за теми клубами, за которые играл когда-то, я слежу за футболом вообще. «Урал» сейчас играет в Премьер-лиге, и наша команда обслуживает матчи, поэтому я вижу Премьер-лигу изнутри. Как тренеры общаются с игроками и т.д.

- Общаетесь с кем-то из прежних партнёров по «Арсеналу»? Что запомнилось из тульского этапа карьеры?

- Из игроков «Арсенала» не общаюсь ни с кем. Из тульского этапа запомнился хороший стадион и тренерский штаб, который всегда говорил правду.

- Можете ли сравнить уровень команд нижней части российской Премьер-лиги и лидеров ФНЛ и предположить, по силам ли в нынешнем сезоне тульскому «Арсеналу» побороться за место как минимум в стыковых матчах за переход в Премьер-лигу, и есть ли в этих матчах у туляков шансы на успех?

- По подбору игроков Премьер-лига разительно отличается от Первого дивизиона, но футбол тем и интересен, что каждый может обыграть каждого. Поэтому у «Арсенала», если он попадет в стыки, будет реальный шанс на повышение в классе.

 

Арсик.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Каким, на Ваш взгляд, станет новый сезон для Арсенала?

Голосовать