Ринат Тимохин: "Хотелось быть всё выше и выше" (интервью для ОКБА)

27.03.2015 09:20 1540 Пресса

Автор единственного гола в ворота ЦСКА в матче 20-го тура чемпионата России Ринат Тимохин не полетел на сборы с основной командой на Кипр, а тренируется снова с «Арсеналом-2» в Туле. Воспользовавшись данным обстоятельством, ваш корреспондент задал Ринату несколько вопросов.

 

- Ринат, ты, как правило, ни в одном клубе не задерживался более чем на год. В «Арсенале» ты уже почти 3 года. Нашёл свою команду?

- Можно и так сказать. Хотелось быть всё выше и выше, здесь прогрессировал вместе с клубом, поэтому и задержался, наверное. Ещё и забивать получалось, что не маловажно. Оставляли… (смеётся).

- Когда позвали в «Арсенал» в 2012 году, знал, что такой клуб есть вообще?

- Конечно. Мы здесь играли, 3:2 выиграли (прим авт.: за ФК «Елец», первенство ЛФЛ зоны «Черноземье», 30 мая 2012 г.), когда против нас Ковтун играл, Парфёнов, Филимонов в воротах стоял. Мы же единственное поражение им нанесли (прим. авт.: в Туле, с приходом Аленичева и других экс-спартаковцев. Ринат принял участие в двух голах в ворота Филимонова).

- За «Арсенал» ты забил 18 мячей, планируешь в этом году переступить отметку в 20 мячей?

- Хотелось бы.

- Играя против защитников ЦСКА, ты смог забить гол. Почувствовал разницу между защитниками сборной и защитниками клубов ФНЛ?

- Честно говоря, не особо. Такого, чтобы прямо в глаза бросалось – нет. Удачно эпизод просто сложился. В принципе, ещё, может, 5 эпизодов таких дай, и всё по-другому могло произойти. То есть, всё удачно получилось, со стороны могло показаться, что легко, а на самом деле – так сложилось на данную минуту, секунду. И вообще ЦСКА, на самом деле, такая очень хорошая команда: сыгранная оборона у них, всё грамотно, всё четко.

- О чём подумал, забив гол Акинфееву?

- Много очень эмоций, даже ни о чём не думал. Просто эмоции, и даже такое, не верил в происходящее.

- Надеялся поехать с основой на Кипр?

- В принципе, нет. Мне сказали здесь готовиться, я здесь и нахожусь на данный момент.

- Как сам считаешь, на сколько процентов ты сейчас готов?

- Процентов на 70.

- Надеешься ещё сыграть за основу в Премьер-Лиге?

- Есть главный тренер, он примет решение и ответит на данный вопрос (улыбается).

- Но для этого ты должен забивать?

- Конечно!

- Как проводишь свободное время, когда выпадает редкий выходной?

- Сейчас перевёз семью сюда. В основном гуляем в парке с дочкой. Ребёнок маленький (прим. авт.: дочери Ариане 7 месяцев), никуда особо не сходишь. Парк, и всё.

- Ринат, от имени всех тульских болельщиков желаю тебе поскорее набрать форму и радовать красно-жёлтую торсиду забитыми мячами. А также вручаю тебе памятный матчевый шарф, как автору единственного гола в ворота армейцев.

- Спасибо.

 

Николай ШИТИКОВ, ОКБА

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Оцените по школьной системе результаты проведённой Арсеналом селекционной работы во время зимнего перерыва

Голосовать