Занимательная трансферология. Менее сезона у руля

26.02.2016 17:28 2851 Пресса

Болельщики тульского «Арсенала» наверняка уже привыкли к тому, что главный тренер команды руководит коллективом на протяжении длительного времени. Если специалист начинал работать с красно-жёлтыми, то, как минимум, один сезон от старта до финиша он проходил. Виктор Булатов стал лишь пятым главным тренером «Арсенала» в российской истории, который не смог проработать с командой ни одного первенства целиком. Последний подобный случай зафиксирован аж 14 с небольшим лет назад. Тогда Владимир Федотов принял «Арсенал» в разгар сезона-2001 и руководил им до конца первенства.

Кроме Булатова и Федотова ещё три главных тренера в российской истории возглавляли красно-жёлтых менее одного полного чемпионата: Анатолий Полосин (1995), Геннадий Костылев (1996) и Леонид Буряк (1999).

Отметим, что были такие случаи, когда специалисты назначались главными тренерами, но заканчивали свою карьеру у руля команды, не проведя ни одного официального матча. Также были факты, когда специалисты выводили «Арсенал» на матч в качестве «исполняющего обязанности главного тренера» и дорабатывали с командой до конца сезона после отставки главы тренерского штаба без перспектив собственного назначения. Подобные эпизоды не учтены в статистике.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Каким, на Ваш взгляд, станет новый сезон для Арсенала?

Голосовать