11 тур. Арсенал – Урал – 1:0. Отчёт о матче

18.10.2020 17:41 637 Отчеты о матчах

Минимально и нервно

С «Уралом» у нас в последние года складывается не очень, особенно если учитывать кубковые встречи. Да, 15 июля в предпоследнем туре предыдущего сезона нам удалось победить в Екатеринбурге, но перелом в этом противостоянии не мешало бы закрепить. Тем более на своем поле, где четыре последних встречи этих соперников завершились вничью.

«Урал» в нынешнем первенстве, после смены главного тренера, стал больше внимания уделять обороне, что дало положительный эффект, но и забивает теперь меньше – мироздание требует равновесия. У «Арсенала», разумеется, оставалась задача забивать и побеждать во встрече с соседом по турнирной таблице. Положение в первенстве необходимо улучшать, но точно такие же аргументы перед поездкой в Тулу были и у уральцев.

Оружейники включили в стартовый состав сразу трех дебютантов: Рассказова, Панченко и Джорджевича. И на первых минутах хозяева прижали екатеринбуржцев к их воротам, но блицкриг не удался. Более того, на 6-ой минуте гости даже сумели забить в первой же контратаке, но бригада арбитров зафиксировала положение «вне игры». Вопросов там действительно не возникало.

После этого на долгое время снова игра переместилась на половину поля «Урала», но ключик к их воротам подобрать никак не удавалось. На 14-ой минуте Джорджевича сбили неподалеку от линии штрафной, пробивал Панченко, низом и попал в стенку. На 25-ой неплохо из-за пределов штрафной приложился к мячу Кадири, но мяч прошел рядом со штангой.

Ждать пришлось до 36-ой минуты. Но дождались. Эванс Кангва слева переиграл защитника, прошел дальше и от лицевой отдал назад в штрафную. Там Ломовицкий безукоризненно замкнул передачу, отправив мяч в дальний угол – 1:0. Было опасение, что «Арсенал» по традиции успеет учудить что-то еще до перерыва, но обошлось. Более того, на 43-ей Пантелеев самостоятельно отобрал мяч у противника вблизи штрафной, прошел чуть дальше и с выгодной позиции выцеливал левую от себя «девятку» – чуть мимо.

Испытания начались с самого начала второго тайма. Гости прижали красно-желтых к их воротам и наглядно демонстрировали, что намерены увезти из города-героя хотя бы очко. Арсенальцы огрызались острыми контратаками, в которых прекрасно было всё, кроме завершения. Так, на 53-ей минуте Джорджевич отдал в свободную зону Ломовицкому, тот отпасовал назад в штрафную примерно так же, как ему в результативной атаке отдал Кангва, но вот удар Панченко пришелся выше ворот.

Затем пришла пора Шамову показать себя во всей красе. На 57-ой минуте вслед за безобидным выбросом из аута последовал навес Бикфалфи через себя, Егорычев бил головой на точность, и наш вратарь в тигрином прыжке поймал мяч. Гости серьезно поддавили, но запомнился разве что удар Мишкича с разворота – мимо.

Хозяевам вроде бы удалось немного отодвинуть игру от своих ворот, да и игровое время уже постепенно близилось к завершению. За 15 минут до конца основного времени вышедший на замену Кингс Кангва должен был подводить черту после ошибки Рыкова в обороне, но слишком далеко отпустил от себя мяч и выход один на один не реализовал.

В последние 10 минут гости вновь прибрали инициативу, и главным действующим лицом, а также руками и ногами, стал Шамов. На 83-ей он взял пусть и несильный, но практически с угла вратарской удар Бакфалфи, а потом совершил еще несколько сейвов. На 88-ой уральцам даже удалось забить – после очередного спасения нашего вратаря на добивании первым оказался Шаболин, но вновь был зафиксирован офсайд.

Всё происходящее усугублялось еще и сильнейшим ветром, дувшим в сторону ворот туляков. Вроде бы мелочь, но любое выбивание мяча вверх в сторону половины поля гостей заканчивалось тем, что опускался он чуть ли не ближе того места, откуда его отправили в полет. Что не отменяло, конечно, необходимости точно и спокойно продвигаться низом.

В итоге «Арсенал» сумел отвоевать заветные три очка, но за действия в обороне местами было откровенно стыдно. Джорджевич оставил приятное впечатление, постоянно напрягая оборону «Урала», хотя если основываться только на статистических показателях, был далеко не самым полезным в составе хозяев. Не будем забывать об огромном перерыве в его игровом стаже. Рассказов также последнее время тоже сидел на лавке в «Спартаке-2», но порадовал хотя бы старанием. Панченко же, имевший игровую практику, пока не оставил того же приятного впечатления, запомнившись разве что двумя дальними ударами: со штрафного в первом тайме и метров с 40 во втором, убив зарождавшуюся атаку своих партнеров.

В турнирной таблице «Арсенал» продвинулся вверх, что уже хорошо. Но с ЦСКА при таких раскладах в следующем туре будет очень и очень тяжело.

Пётр Портянский

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Велико ли, на Ваш взгляд, влияние судей на результаты матчей Арсенала в нынешнем сезоне?

Голосовать