14 тур. Арсенал – Ротор – 1:1. Отчёт о матче

07.11.2020 19:21 963 Отчеты о матчах

Старая песня на старый лад

Если бегло взглянуть на турнирную таблицу перед встречей в Туле, то «Ротор» там единолично (после ничьей «Уфы») занимал последнюю строчку. Казалось бы, идеальный соперник для дебюта тренерского штаба в домашнем матче. Однако по гостевым результатам волгоградцы опережают сразу 5 команд; все свои очки они взяли на выезде, так что никакой легкой прогулки для оружейников в этом матче не ожидалось. Да и для нового наставника преимущество обманчивое: победишь – скажут, ну а как еще с аутсайдером и новичком; потеряешь очки – сразу обрушится критика, несмотря на то, что на подготовку имелось 4 дня.

К тому же не будем забывать, что новичок «Ротор» относительный – регалий в российском первенстве у него предостаточно, есть и европейские успехи, ставшие легендарными. Правда, было всё это в прошлом веке. Сердце болит за команду у многих: в Волгограде великолепный стадион, прекрасные болельщики и чудесные спортивные журналисты. Так что многие и в Туле желают волжанам побед, но все-таки не в этот конкретный день. Да и сухая статистика была на нашей стороне: в матчах чемпионата туляки этому сопернику ни разу не проигрывали, хотя выборку трудно назвать статистически значимой.

Уже на 1-ой минуте хозяева организовали интересную атаку, результатом которой теоретически мог стать пенальти, но это только теоретически. Через пару минут чуть не начудил наш Довбня (его полный волгоградский тезка остался в запасе), откинув головой мяч Нигматуллину, который к тому времени уже вышел за пределы штрафной. Артуру пришлось тоже играть головой, но всё закончилось хорошо.

А на 5-ой минуте забил «Арсенал». Гол получился немного курьезным, что никак не умаляет заслуг Эванса Кангвы, Джорджевича и забившего Панченко, которые соорудили на троих очень симпатичную комбинацию в одно касание с красивым пропуском мяча. Но и волгоградский вратарь, конечно, внес свою лепту в этот гол, не зафиксировав мяч, летевший ему в руки.

Дальше пошла игра по древним заветам. А что, оставалось продержаться каких-то 85 минут! «Ротор» атаковал много, но не сказать что разнообразно. Главной «ударной», но неударной, на наше счастье, силой был Давиташвили, который накручивал по нескольку наших ребят. То есть вдоль штрафной Зурико с мячом перемещался много, но бить не бил. Пару раз провалились на левом полуфланге, запуская в свою штрафную соперников в пустую зону. После одного из таких эпизодов на 16-ой минуте после удара с острого угла спас Нигматуллин. Ну и полный провал был справа, где Рассказов не успевал никуда. Закончилось всё желтой карточкой Николаю и его заменой на 38-ой минуте.                         

В плюс оружейникам за всё это время можно поставить дальний удар Кингса Кангвы на 22-ой минуте под перекладину – прекрасно сыграл голкипер. Больше, пожалуй, в створ «Арсенал» в первом тайме не попадал.

В таком режиме прошли первые полчаса игры. Жирной точкой стал выход Зурико к нашим воротам на 32-ой минуте, но защите в последний момент удалось исправить свою оплошность – борьбу в штрафной юный грузин проиграл. А на 37-ой подмога пришла откуда не ждали: Байрыев получил вторую желтую карточку за верховую борьбу не по правилам. Оказавшись в большинстве, туляки чуть не затолкали мяч в ворота «Ротора» на 42-ой минуте, но больше никакой активности не проявили.

А вот концовка тайма и всё компенсированное время прошли в атаках гостей, местами превращавшихся в осаду. К тому же потеряли Эванса Кангву, который резво рванул в контратаку и в результате, судя по всему, дернул мышцу.

После перерыва «Арсенал» заиграл повеселее, но все равно не было ощущения, что у нас на одного игрока больше. Отметить можно разве что два дальних удара Бауэра: один на 49-ой минуте пришелся сильно выше, а второй на 57-ой сотряс перекладину. Ткачев пробивал штрафной и потряс всю стенку, а втором «выстрелом» – защитника. Панченко имел неплохой момент, когда получил мяч в штрафной, но распорядился им не лучшим образом. Закончилось всё голом «Ротора» в меньшинстве. Легкий дриблинг на левом фланге обороны против Ткачева, навес на дальнюю и удар оторвавшегося от Хлусевича Степанова головой впритирку со штангой – 1:1 на 62-ой минуте.

Оставалось еще полчаса, и этого времени, казалось, было достаточно до того, чтобы все-таки вырвать 3 очка. Не сказать, что моментов не было: Григалава бил головой после углового, Ткачев издали, Панченко периодически из любых позиций с одним и тем же отсутствующим эффектом. Был и навес справа на Панченко, который в падении пробил головой, но мяч пролетел мимо створа – тут все хором вспомнили про Луценко… В общем, как в сказке про курочку и яичко – не был разве что Нигматуллин. В одной из атак на 86-ой минуте из довольно выгодных позиций били четверо: Ткачев, Кингс, Бауэр и Панченко. Первые три удара пришлись в противников, и только последний – мимо.

Волгоградцы не брезговали контратаками, но особого рвения не проявляли. В меньшинстве на выезде их явно устраивала ничья. Компенсированное время «Арсенал» провел в атаке, а апофеозом бессилия стал удар Григалавы издали на 92-ой минуте, который больше походил на навес и стал легкой добычей вратаря.

В итоге получилась ничья в матче против аутсайдера нынешнего сезона с быстрым забитым голом в начале игры. На котором, такое впечатление, вся эмоциональная встряска со сменой тренерского штаба и закончилась. Дальше мы наблюдали довольно привычную в этом сезоне печальную картину. Теперь на исправление ситуации у Парфенова и Ко будет две недели, но там и экзаменаторы будут посерьезнее.

Пётр Портянский

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Велико ли, на Ваш взгляд, влияние судей на результаты матчей Арсенала в нынешнем сезоне?

Голосовать