19 тур. Арсенал – Урал – 2:0. Отчёт о матче

10.03.2017 23:12 841 Отчеты о матчах

Голевая вакханалия

Для «Арсенала» нынешней весной каждый матч, как последний бой, а уж с соседом по турнирной таблице – и подавно. Правда, «живут» туляки в нашей рфпловской «деревне» совсем уж на отшибе, и многие опасаются, что расстояние от близлежащих жителей – «Крыльев», «Оренбурга» и «Урала» – может увеличиться. Да тут еще «Томь» собирается совсем в лес перебраться, подальше от людского взора, так что станет нам совсем одиноко. И чтобы уж совсем одиноко не стало, екатеринбуржцев необходимо было обыгрывать. Хоть тушкой, хоть чучелом, да хоть картинкой из учебника зоологии.

Наши гости после зимнего перерыва успели одержать феерическую победу в Кубке России и выиграли в чемпионате. Достижения оружейников в феврале-марте всем известны и несколько уступают уральским. Особые опасения внушала тренерская дуэль. Кирьяков уступил в противостоянии Евдокимову, а тут предстояло побороться с прожженным волком российского турнирного цеха Тархановым.

В первые четверть часа игры хозяева прочно владели инициативой. Было несколько попыток навесить в штрафную на высокого Расича, бил издали Горбатенко. Гости ответили одиноким дальним ударом метров с тридцати наудачу. Удачи там требовалось немало, столько не набралось. На 15-ой минуте массированная атака «Арсенала» ни к чему не привела, а вот следующая, через 3 минуты,  была отмечена двумя падениями тульских футболистов в штрафной, которые со стороны не выглядели естественными. Но если Думбия, по мнению судьи, «уронили» на газон в пределах правил, то после падения Расича арбитр показал на одиннадцатиметровую отметку. Сам пострадавший и открыл счет несильным ударом низом в самый угол ворот – 1:0. «Урал» впервые в этом сезоне пропустил раньше 20-ой минуты. Что ж, многое в нашей жизни случается в первый раз.

Туляки продолжили давить на ворота гостей. Екатеринбуржцы никак не могли придумать ничего лучше, чем бить издали. Впрочем, и это им удалось лишь однажды. Причем мяч после этой попытки улетел даже не за лицевую, а в аут. В оставшееся время команды продолжили оттачивать выстрелы в цель из-за пределов штрафной. На 33-ей минуте прекрасно сыграл Габулов, занявший правильную позицию и вытащивший мяч из угла, а вот остальные попытки и гостей, и хозяев (пробовал Думбия, попал в сетку, но снаружи) были чуть неточными. Разбавили эту дальнюю канонаду на 43-ей минуте оружейники, когда Сунзу после подачи углового сумел неплохо пробить из кучи игроков – в штангу.

Стартовый отрезок второго тайма прошел более-менее спокойно, если не считать двух всплесков, по одному с каждой стороны. Сначала на 54-ой минуте Габулов продемонстрировал чудеса вратарского мастерства, вытащив из-под перекладины мощный удар метров с двенадцати. Через пять минут Расич неожиданно для многих оказался с мячом на углу вратарской «Урала», но перемудрил, и атака застопорилась. Вторым темпом отличиться мог Комбаров, но его удар  метров с пяти прямо по центру незащищенных ворот успел накрыть кто-то из защитников.

Тульское чудо случилось на 62-ой минуте. Бурмистров навесил со штрафного с правого фланга, и Расич головой переправил мяч в ворота. Ставка нашего тренерского штаба сработала – 2:0. Сделав дубль за сорок с небольшим минут, Федерико переписал сразу несколько голевых рекордов оружейников в нынешнем сезоне! По местным меркам два гола за один матч – просто-таки голевая вакханалия!

Интрига окончательно приказала долго жить через три минуты после второго гола, когда уральцы остались в меньшинстве: за вторую желтую был удален Балажич, причем схлопотать два предупреждения он успел в течение пяти минут. Отыграться гости уже не могли: чудеса в футболе, конечно, случаются, но на ближайшее время их лимит был исчерпан накануне в Барселоне, так что три очка уже лежали в копилке «Арсенала».

В большинстве туляки не бросили атаковать, хотя и уделяли внимание обороне своих ворот. Опасно пробил Комбаров с острого угла, но вратарь был на месте и удар отразил. Что радует, хозяева так и не бросили играть, атакуя до самого финального свистка. Уже в добавленное время неплохой момент имел вышедший на замену Власов, но не смог обработать передачу на углу вратарской. Что ж, важная победа в борьбе за право остаться в премьер-лиге одержана. Надо двигаться дальше.

Пётр Портянский

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Как Вы думаете, сможет ли Арсенал усилиться в период, оставшийся до закрытия трансферного окна?

Голосовать