20 тур. Арсенал – КамАЗ – 2:0. Отчёт о матче

25.11.2023 20:29 3109 Отчеты о матчах

На каникулы – с чистой совестью

Ровно год назад морозным вечером 25 ноября самые преданные болельщики «Арсенала» на родном стадионе стали свидетелями избиения «Балтикой» своей любимой команды. Сейчас уже удивительно воспоминать, что к встрече с лидировавшими тогда калининградцами оружейники подошли на 5-ом месте с отставанием от зоны стыковых матчей в 2 очка и в 3 – от второго, дающего право прямого выхода в элиту. Посмотрите на нынешнюю таблицу и убедитесь, что сейчас всё совпало точь-в-точь.

Сильно отличается только настроение тульских любителей футбола. Сегодняшний «Арсенал» идет на прекрасной серии без поражений и, главное, радует настрой наших ребят и игра, которую они демонстрируют. Кажется, пожалуй к нам сейчас та самая «Балтика», не проигрывавшая в прошлом сезоне после стартового тура, и от нее бы камня на камне не оставили. Все эти ощущения предстояло оправдать во встрече с «КАМАЗом», ныне лучшей командой Татарстана в первой лиге, но особо ни на что не претендующей. От оружейников же требовалось поставить важную точку в этом календарном году.

Обе команды потеряли из-за перебора предупреждений по защитнику: у нас выбыл Ботака, у челнинцев – Гюрджан. Но скамейка у туляков все-таки поприличней, и у хозяев в обороне с первых минут предсказуемо вышел Нижегородов, у челнинцев – молодой Ратников.  Стартовый состав «Арсенала» в остальном остался без изменений, никаких неожиданностей.

Жареным для автозаводцев запахло уже на 3-ей минуте. Окоронкво лишь самую малость не опередил вратаря гостей в верховой борьбе за мяч за пределами штрафной. Но уже в следующей атаке Джонатан выдал Лёвину пас-конфетку. Владислав не стал бить сразу, обработал и спокойно уложил мяч в цель – 1:0 на 4-ой минуте. Сразу же после того, как челнинцы начали с центра, красно-желтые провели еще одну опасную атаку, но прострел Ткачева с правого фланга защитникам удалось прервать.

В первые 10 минут «КАМАЗ» особо не помышлял о вылазках на чужую половину поля. Но затем ситуация начала меняться. Гости старались пробраться по левому флангу своих атак, и постепенно это начало приносить плоды. На 12-ой минуте ситуацию великолепным подкатом спас Большаков. Давление нарастало, и, что обидно, перестали отличаться точностью удары Кокарева от ворот – раз за разом мяч становился добычей гостей или улетал в аут. В нашей штрафной становилось всё напряженнее; на 21-ой минуте Коротков буквально снял мяч с головы кого-то из противников.

«Арсеналу» удалось несколько отодвинуть игру от своих ворот к исходу первого получаса игры. На 30-ой минуте заработали штрафной, после подачи с которого и некоторой сумятицы у ворот команды из Татарстана мяч отлетел к Гелояну, но Ишхан с лета засветил сильно выше перекладины. Однако просветление оказалось недолгим. «КАМАЗ» вновь начал давить, а хозяева стали играть практически на отбой. На 37-ой спас Кокарев в красивом прыжке; за минуту до конца основного времени опасная атака челнинцев к нашей радости не завершилась ударом.

И когда все уже думали о том, чтобы спокойно уйти в раздевалки и перевести дух, оружейники организовали контратаку, которая завершилась назначением пенальти на 2-ой минуте компенсированного времени. Окоронкво хладнокровно привел приговор в исполнение – 2:0. Так что на перерыв ушли в хорошем настроении.

Игра после отдыха пошла не очень интересная. Хоть и шла она на встречных курсах, но как-то без особых моментов с обеих сторон. Лишь на 57-ой минуте интересная контратака удалась «Арсеналу», но при выходе «три в два» Гелоян решил отдать не направо, а налево Окоронкво, а Джонатан уперся во вратаря, и дело закончилось угловым.

Гости после пропущенного в концовке первого тайма гола сдулись совсем. На 72-ой минуте Гелоян красиво перекидывал вратаря, направляя мяч под самую перекладину, но голкипер ухитрился дотянуться кончиками пальцев, и удар пришелся в каркас. Лишь на 74-ой минуте автозаводцы сподобились на удар в сторону ворот – получилось сильно выше. У нас в атаке поддавливал Барков, заменивший Ткачева, составляя интересный, уже привычный  тандем с Окоронкво, который ушел на правый фланг (а потом, после следующих замен, и на левый). Не сбавлял оборотов и Гелоян, продолжавший терзать оборону гостей.

Красно-желтые вполне могли забить и третий, но завершилось всё уверенной победой со счетом 2:0 и братанием с болельщиками на восточной трибуне, что тоже не могло не порадовать. Теперь у команды есть время перевести дух и весной с новыми силами и с неплохой стартовой позиции рвануть к новым вершинам.

Пётр Портянский

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Как Вы считаете, требуется ли на Центральном стадионе укладка искусственного поля?

Да, это позволит избежать ежегодных проблем с подготовкой поля весной и поздней осенью

16
8%

С искусственным полем было бы проще, но со старым стадионом и таким полем в РПЛ нам точно будут не рады

10
5%

Нет, нужно решать проблему подготовки натурального газона

134
67%

Согласен на искусственное поле, только если будут строить новый стадион с натуральном газоном

41
20%

Всего проголосовавших: 201