21 тур. Арсенал – Локомотив – 0:3. Отчёт о матче

08.03.2021 16:44 473 Отчеты о матчах

Не галстук – так цветы

Перед этим матчем многие спортивные сайты следили за динамикой продвижения «Арсенала» в статистике антирекордов клуба. От разнообразия рябило в глазах: тут и самая продолжительная безголевая серия за всю многолетнюю историю выступления команды в чемпионатах России и СССР, и количество матчей подряд без голов, и мучительное ожидание первой победы оружейников под руководством Дмитрия Парфенова.

Статистика это, конечно, хорошо, но очки для туляков сейчас куда важнее. Да, железнодорожники произвели очень неплохое впечатление в первом мартовском матче, но и «Арсенал» в Питере делал вид, что в атаке что-то начинает налаживаться. Кто знает, может, у «Локо» с армейцами тоже была в некотором роде случайность? Встреча в Туле должна была дать ответы на эти вопросы.

Несколько «помолодевший» за зиму «Локомотив» начал бодро, заперев хозяев на их половине поля. Заработали штрафной на правом фланге своих атак, а чуть позже Крыховяк пробил в створ. Правда, несильно, и мяч стал легкой добычей Нигматуллина. Но уже на 8-ой минуте оружейники показали, что отсиживаться в обороне они не собираются. Эванс рванул в контратаку по левому краю, и Рыбчинский заработал уверенную желтую карточку, не стесняясь завалив Кангву. После розыгрыша Ткачев выстрелил по воротам Гильерме, как встарь, и гостей спасла перекладина. После серии отскоков возник переполох, которым, к сожалению, не смог воспользоваться Кангва, мяч просто не лег на ногу.

Скучно не было. Активничал у тульских ворот Камано, на 10-ой минуте пробивший из-под Григалавы низом мимо ворот. Наши ответили ударом с лета Бауэра, но на пути мяча встал защитник. Затем игра несколько подуспокоилась, и постепенно туляки перехватили инициативу, к концу тайма даже прижав гостей к их воротам. Хотя по итогам первой половины железнодорожники владели мячом чуть ли не в два раза больше.

Дважды напугал болельщиков Рассказов: сначала пойдя на 28-ой минуте в обводку, а потом, на 38-ой,  просто поскользнувшись и упав на газон. Оба раза москвичи нас простили, не доведя до удара довольно опасные эпизоды. У оружейников Луценко на 37-ой минуте после подачи углового пробил выше ворот, а Ломовицкий не реализовал выход один на один. Хорошо, что было зафиксировано положение «вне игры», не так обидно. Но, как бы то ни было, моменты создавать получалось.

После перерыва наступили 25 волшебных минут, прошедших под диктовку хозяев поля. Был прекрасный момент у Кангвы после паса Ломовицкого на 54-ой минуте, но дело закончилось угловым. С его подачи пробивал головой Бурлак, но – выше. Оружейники не выпускали гостей с их половины поля, активно прессингуя. Такая тактика приносила плоды: так, на 63-ей минуте заставили соперника ошибиться, но после удара Ломовицкого мяч прокатился рядом со штангой. В общем, прекрасно было всё, не хватало самой малости – гола.

Честно говоря, с каждой минуте становилось всё беспокойнее. Соседи по трибуне не дадут соврать: казалось, сейчас локомотивская пружина разожмется, и всё покатится в тартарары. К сожалению, как пелось в знаменитом мультфильме, «предчувствия его не обманули». Вершителем судьбы довольно неожиданно стал Смолов. Едва появившись на поле, он вышел на ударную позицию, всем своим видом показывая, что сейчас он возьмет и пробьет крученый в дальний от себя угол. Это было понятно не только зрителям, но даже голубям, летавшим над поляной. Почему-то его не накрыл никто из защитников, да и для Нигматуллина все произошедшее далее стало сюрпризом. Артур даже не шелохнулся, проводив мяч взглядом в сетку ворот на 71-ой минуте.

Через 4 минуты Федор записал на свой счет еще и голевую передачу, отпасовав Мурило под удар после розыгрыша углового. Дальнейшие события на поле особого интереса не представляли. «Арсенал» традиционно пребывал в панике, но еще раз нашу защиту раскатали как детей только на 85-ой минуте – отличился Жемалетдинов. Особенно умилили две замены в составе туляков на 88-ой минуте. Зачем?! Под какие-то особые премиальные за поражение с крупным счетом на своем поле?

Так что первые 70 минут оставили приятное впечатление, последние 20 – ужасающие. И остается счет на табло. Что делать с этими футболистами и как реанимировать этот коллектив – непонятно. Местами всё чудесно и великолепно, разовые всплески случаются и радуют, как, например, в этом матче порадовал Ткачев. Но КОМАНДЫ, как цельного и единого организма, не наблюдается. Да еще и разваливается всё при малейшем дуновении ветра. Попадание в стыки уже кажется не угрозой, а надеждой. Перед матчем прекрасным девушкам на стадионе дарили цветы, а лучше бы подарили победу.

Пётр Портянский

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Как Вы думаете, у какой из команд, ведущих борьбу за выживание в премьер-лиге, самый сложный календарь оставшихся матчей?

Голосовать