28 тур. Арсенал - Краснодар - 1:1. Отчёт о матче

08.05.2022 19:37 1755 Отчеты о матчах

А счастье было так близко

Перед выходом из дома пересмотрел видеоотчет о перенесенном матче «Краснодар» – «Локомотив», и как-то погрустнел. Все-таки молодая краснодарская банда (в хорошем смысле этого слова) производит нынешней весной очень хорошее впечатление. И команда, которая после отъезда легионеров по всей логике и всем правилам должна была «посыпаться», набирает очки куда увереннее записных фаворитов. Да, краснодарцы перед встречей в Туле потеряли по разным причинам немало игроков, но их юный задор и правильная наглость не могут не вызывать уважения. Ребята уже всем всё доказали, но они выходят именно играть в футбол и получать от этого удовольствие.

Результаты 28-го тура, в котором все наши прямые конкуренты потеряли очки, привели к интересному выводу. Как математик по образованию и по состоянию души я не мог не заметить, что с учётом расписания двух последних туров три победы «Арсенала» гарантировали оружейникам место в зоне стыков. Правда, как человек иногда пытающийся выглядеть адекватным и вменяемым, я понимаю, что требовать 9 очков в 9 матчах от клуба, который в этой календарном году не одержал ни одной победы, по меньшей мере странно.

Атмосфера в этот предпразничный день на стадионе была прекрасной. Этому способствовали и чудесная погода, и множество интересных активностей на фан-зоне, которая пользовалась большой популярностью. Что примечательно, тульских болельщиков внутри чаши поддержали и краснодарские, которых в наш город-герой прибыло довольно много. Пожалуй, уступили они в этом сезоне по количеству только московским гостям.

Все-таки молодость – это молодость, а опыт – это опыт. Вроде бы игра в начале матча шла вялотекущая, но проходила по большей части в середине поля с редкими забегами к владениям Матвея Сафонова. Краснодарцы пытались продвинуться через мелкий пас, изредка балуя зрителей уже ставшими привычными пасами пятками. Оружейники уповали на забеги Эванса Кангвы по левому флангу и забросы на Маркова.

Команды обменялись похожими опасными моментами на 19-ой  и 25-ой минутах. Угловой – точный удар головой. Но в исполнении Ткачева и Кинга Кангвы розыгрыш получился результативным, а вот Левашов, в отличие от звездного Сафонова, свою команду выручил. Так «Арсенал» к огромной радости многочисленных болельщиков вышел вперед– 1:0.

До перерыва ничего интересного не произошло. Беспокоило разве что то, что по итогам первого тайма гости в два раза больше владели мячом, и их розыгрыши короткими передачами начинали пугать. Пока не проходило, но могло ведь рано или поздно получиться. И очередной звоночек прозвучал на 48-ой минуте, когда перепасовка гостей в нашей штрафной едва не закончилась неприятностями – мяч после удара с разворота низом просвистел рядом со штангой. Краснодарцы поджимали, и Сафонов окончательно обосновался в районе центрального круга, начиная атаки своей команды и исполняя роль диспетчера.

Минут через 10 после начала второго тайма оружейники на время сумели отодвинуть игру со своей половины поля, заставив Матвея занять законное место в воротах. «Арсенал» поприжал, посыпались навесы, правда, безрезультатные, а закончилось всё эффектным, но бесполезным ударом через себя Эванса. Туляки должны были заканчивать всё на 58-ой минуте. Сафонов в стороне от ворот заигрался со своими защитниками, и мяч отлетел к Гулиеву. Аяз по беззащитной цели примерно с линии штрафной, к сожалению, не попал. В ответной атаке шанс был у южан, но на месте оказался Левашов.

Апофеоз противостояния случился на 71-ой минуте, когда на протяжении 5 минут главный судья замаялся бегать к монитору. Сначала ему пришлось убедиться в том, что он зря оставил без внимания нарушение Сокола в штрафной площади «Арсенала», и надо назначить пенальти. Когда прошло возмущение трибун этим решением, и Левашов намертво взял мяч, пущенный с одиннадцатиметровой отметки, оказалось, что надо перебить, и для подтверждения почему-то опять надо посмотреть эпизод в повторе. Вроде как Михаил сдвинулся с линии обеими ногами до удара, но тогда это должно было быть решение ВАР, и смотреть там было нечего. При повторном пробитии наш вратарь вновь угадал направление, но дотянуться не смог – 1:1.

Концовка матча прошла под диктовку оружейников, которым кровь из носу была нужна победа. Можно сколько угодно сетовать на превратности судьбы, но играть и забивать надо было куда раньше, и речь в данном случае не о сегодняшней встрече. Да, был удар головой Костадинова рядом со штангой после навеса Ткачева на 88-ой минуте; был проход Кингса, закончившийся удалением защитника, от которого нам, прямо скажем, ни тепло ни холодно; привычно приложился по мячу головой Луценко в самом конце компенсированного времени, но счет не изменился.

Что ж, продолжаем ожидать решения РФС о будущем премьер-лиги и надеяться, что в этом году «Арсенал» все-таки сумеет одержать хотя бы две победы в элитном дивизионе. Одна нас, скорее всего, не устроит никоим образом. И то многое будет зависеть от других результатов.

 Пётр Портянский

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Соперничество Арсенала с какой из команд в новом сезоне будет для Вас самым ожидаемым и интересным, независимо от турнирного положения?

Голосовать