9 тур. Арсенал – Ростов – 2:3. Отчёт о матче

27.09.2020 17:50 816 Отчеты о матчах

Реабилитация «Ростова»

В прошлом сезоне «Ростов» уверенно входил в топ-5 российских клубов, которые разыгрывали между собой места в верхней части турнирной таблицы. Но после короткого перерыва что-то сломалось в налаженном желто-синем механизме, и дела идут не то чтобы очень. В 7 матчах чемпионата забито всего 4 мяча (еще 3 записаны в таблицу за техническую победу над «Ротором»). В минувший четверг ростовчане вылетели из Лиги Европы на первом же этапе, и эта игра наверняка не добавила им свежести. «Арсенал» же после победы над «Сочи» вроде как на подъеме, а в Белгороде играли по большей части резервисты. С другой стороны, «Ростову» требовалось реабилитироваться перед своими болельщиками за досрочное окончание еврокубковой осени и уже начать забивать. И то, и другое у них получилось.

С первых минут обе команды пытались прессинговать соперника на чужой половине поля, но всё равно это было неким элементом разведки. И только было игра вошла в незамысловатую спокойную колею, как ситуация взорвалась на 9-ой минуте. Ткачев нацеленно вынес мяч с фланга обороны метров на 30-40 в направлении Эванса Кангвы, тот опередил защитника, рванул один на один с Бабуриным и на скорости хладнокровно отправил мяч в сетку – 1:0. Возможно, помог негативный опыт встречи с «Химками», но на этот раз получилось!

К сожалению, музыка на тульской улице играла недолго. Гости возобновили прессинг, завладели инициативой, и уже на 13-ой минуте Чернов с угла вратарской после филигранной передачи с противоположного, правого фланга атаки в одно касание отправил мяч в дальний угол ворот Левашова – 1:1. Выскочив при этом из-за спины Ткачева, которому оставалось только  с обидой сплюнуть после того как судья показал на центр поля.

После этого на долгое время опять стало скучновато. В основном игра проходила в центре поля; в обе штрафные мяч, как правило, попадал после не то чтобы безадресных навесов, но, скажем так, навесов до востребования. Но в конце тайма скука к огорчению тульских болельщиков сошла на нет. На 40-ой минуте Хасимото переиграл в воздухе Бурлака, который больше, как показалось, следил за эфемерным положением «вне игры», и японец головой спокойно отправил мяч в угол ворот, поймав Левашова на противоходе – 1:2.

В этот момент стало очевидно, что ростовчане, сыгравшие в четверг еврокубковый матч, почему-то чуть быстрее. В этой ситуации сошло бы за счастье уйти на перерыв при минимальной разнице в счете, но не получилось. В компенсированное арбитром время безобидный навес с углового привел к третьему голу. Первый удар, который исполнил Шомуродов головой, Левашов не без труда парировал, но перед ним почему-то куковало больше ростовчан, чем туляков. И ладно бы они действительно куковали, но они играли в футбол, и на добивании всё тот же Хасимото не оставил шансов нашему голкиперу – 1:3.

В первые 15 минут после перерыва «Арсенал» попытался поддавить и у него этот даже получилось. Но гости отделались четырьмя предупреждениями, полученными за 7 минут, и к 54-ой минуте матча у гостей в сумме их стало шесть. Что при таком настрое Мешкова не предвещало ростовчанам игру в полном составе до финального свистка. Интересно, но в оставшиеся полчаса с лишним арбитр ограничился лишь одной желтой карточкой, но для Глебова она стала второй, и ростовчане оказались в меньшинстве.

После этого Хлусевич заменил Ковалева, в атаке у оружейников стало повеселей. На 70-ой минуте издали пробил Кадири – мимо; на 73-ей получился неплохой заброс на Хлусевича в штрафную, он опередил защитника и сумел пробить, но мяч прокатился рядом со штангой; на 81-ой минуте неудачно переправлял мяч в ворота Костадинов. Пытался отличиться и Ткачев, но его выстрел со штрафного еще на 55-ой минуте получился слабым и бесхитростным (если, конечно, не планировался оригинальный прострел), а на 76-ой мощный удар с угла вратарской с лета пришелся в облака.

За 10 минут до конца матча с поля ушли Ткачев и Горбатенко, в очередной раз не показавшие своей лучшей игры, их места заняли Громыко и Аджоев. Штурм ворот «Ростова» продолжился, но ничего свежего хозяева поля так и не изобрели. Почти полным составом перебазировавшиеся в собственную штрафную гости спокойно отбивались, навесы в отсутствие Луценко ни к чему не приводили. Да, уже на формально 94-ой минуте Громыко закинул мяч в штрафную на Кадири, тот положил корпус и пробил – мяч рикошетом от защитника оказался в сетке – 2:3. Но это уже ничего не меняло в плане результата. Мохаммед порадовался – и то хорошо.

С учетом неудач «Тамбова» и «Уфы» наша команда остается пока над зоной стыковых матчей, а в следующем туре нам играть на выезде именно с «Тамбовом». С кем, как не с ними брать три очка, тем более что и они играют на выезде? Логика понятна, но тамбовчане, поверьте, думают точно также. Так что битва в этой встрече аутсайдеров будет серьезная.

Пётр Портянский

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Оцените по школьной системе итоги селекционной работы Арсенала в нынешнем трансферном окне

Голосовать