Главные события 2021-го года для Арсенала. Версия сайта

27.12.2021 12:05 2106 Объявления

Год завершается, в его последние дни стало распространённой традицией подводить разнообразные итоги. На нашем сайте давно следуют сложившимся правилам, а подведение итогов совмещается с голосованием. Выбрать главное событие уходящего года мы предлагаем посетителям интернет-ресурса.

При воспоминаниях о произошедшем в 2021-м году, безусловно, нельзя обойти стороной удивительную концовку чемпионата-2020/21. Измерение температуры воздуха в Уфе, спасительный гол Джордже Деспотовича в Казани, отмена стыковых матчей… На сохранение «Арсеналом» места в премьер-лиге в той или иной степени повлиял каждый из факторов. Мы объединили их вместе под формулировкой «развязка сезона», но, конечно же, каждое событие в отдельности оставило в памяти свой след и свои эмоции.

Не оставила никого равнодушным смена главного тренера в тульском клубе. Уход Дмитрия Парфёнова и возвращение в команду Миодрага Божовича, несомненно, повлияли на турнирный ход «Арсенала» в нынешнем сезоне.

Много эмоций вызвал переход полузащитника Даниила Хлусевича в московский «Спартак». Это не только самый крупный трансфер в истории «Арсенала», но и новый шаг в карьере футболиста, которого болельщики оружейников считали своим, тульским. Да, всем известно, что Хлусевич – воспитанник крымского футбола. Но поклонники «Арсенала» могли видеть развитие игрока от молодёжного состава туляков до статуса важного элемента «основы» клуба премьер-лиги. За историю выступлений арсенальцев в элите отечественного футбола подобного трансфера, когда игрок растёт от молодёжки туляков до основы и переходит в один из самых именитых клубов страны, ещё не было.

Не обойдём вниманием и отдельные матчи года. Октябрьская победа над «Зенитом» с сумасшедшим голом Кингса Кангвы заставила охрипнуть от счастливых криков многих, кто находился на трибунах и у мониторов. Безусловно, были ещё важные и запоминающиеся победы в Нижнем Новгороде и Химках, показавшие, что «Арсенал» способен набирать очки за пределами своего стадиона. Была кубковая победа над тем же «Зенитом» в феврале. Но самые счастливые мгновения по итогам отдельно взятой игры, пожалуй, подарила нам домашняя встреча с петербуржцами.

Для фундамента клубной вертикали год тоже не прошёл бесследно. Академия «Арсенала» обрела второе тренировочное поле. А это значит, что красно-жёлтая инфраструктура развивается, не ограничиваясь только делами главной команды.

Из перечисленных событий 2021-го года предстоит выбрать самое важное, самое значимое, самое памятное.

Как обычно, голосование за Событие года пройдёт на опросной странице сайта - http://www.arsenal-tula.ru/fans/questions/ - и будет длиться две недели.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Как Вы думаете, кто станет лучшим бомбардиром Арсенала по итогам нынешнего первенства?

Голосовать