Сергей Кирьяков: худший тренер с лучшим результатом в истории

31.05.2017 17:25 2479 Объявления

31 мая ПФК «Арсенал» объявил об уходе с поста главного тренера команды Сергея Кирьякова. Он проработал в Туле с 6 октября 2016 года. За это время Кирьяков невероятным образом сумел переписать историю тульского футбола.

Под руководством этого специалиста красно-жёлтые провели в чемпионате страны 23 матча. Одержано 7 побед, 3 матча сведены вничью и в 13 «Арсенал» проиграл. Разница мячей 17-29.

Среди назначенных главных тренеров за время выступлений туляков в российских чемпионатах на всех уровнях меньше Кирьякова с красно-жёлтыми проработал только Леонид Буряк (17 игр). Ещё двое – Владимир Афонский и Валерий Нененко - руководили командой в качестве и.о. главного тренера (13 и 2 игры соответственно). Любопытно, что Кирьяков, так же, как и его предшественник Сергей Павлов, покинули «Арсенал» после 23 матчей во главе команды.

Среди назначенных главных тренеров «Арсенала» Кирьяков одержал меньше всех  побед – лишь 7 (по 8 побед у Буряка после 13 игр и у Владимира Федотова после 24). А по количеству поражений Кирьяков уступает даже Владимиру Алёхину, который столько проигрышей в российских чемпионатах потерпел после 42 игр, и Алексею Петрушину (13 поражений после 61 игры). Впрочем, конечно же, следует делать скидку на разные уровни турниров, в которых работали специалисты, возглавляя «Арсенал».

Завершившийся сезон, значительную часть которого «Арсенал» провёл при Сергее Кирьякове, вошёл в историю ещё и антирекордами, установленными красно-жёлтыми. Ещё по нескольким показателям антирекордные показатели повторены.

Так, впервые за всю историю российских чемпионатов тульский клуб не одержал за сезон ни одной гостевой победы, а также забил меньше всего мячей – 18, прежнее худшее достижение насчитывало 20 мячей в сезоне-2014/15.

Но все отрицательные результаты Кирьякова вполне может перекрыть одно-единственное положительное. Он стал первым в истории тренером, под чьим руководством туляки смогли сохранить место в премьер-лиге.

Теги: Кирьяков

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Как Вы думаете, сможет ли Арсенал усилиться в период, оставшийся до закрытия трансферного окна?

Голосовать