Сергей ПОДПАЛЫЙ: представляем главного тренера

03.07.2020 14:44 2091 Объявления

ПФК «Арсенал» внёс Сергея Подпалого в заявку на чемпионат Российской премьер-лиги в статусе главного тренера. Это позволит ему присутствовать на матчах как официальному лицу, выводить команду на игры и осуществлять иные действия, предусмотренные регламентом.

Сергей Иванович Подпалый.

Родился 13 сентября 1963 года.

Воспитанник киевской ДЮСШ «Восход». В качестве футболиста играл за тюменский «Геолог», «Зенит», донецкий «Шахтёр», московские «Локомотив» и «Динамо», израильский «Хапоэль» из Хайфы, ставропольское «Динамо», нижегородский «Локомотив», московское «Торпедо-ЗИЛ», белорусский «Гомель». Провёл 2 матча за национальную сборную России. Участник исторического первого матча сборной России после прекращения существования сборной СССР – 16 августа 1992 года против Мексики.

В московских «Локомотиве» и «Динамо» был капитаном команды. Обладатель Кубка России в составе динамовцев.

Трижды выходил на поле в матчах против «Арсенала». 5 июля 1993 года в составе «Локомотива» играл против туляков в Кубке России. «Локомотив» выиграл 2:1. Помимо Подпалого, за железнодорожников в том матче играли ещё 5 футболистов, которые в будущем в различные годы оказались в «Арсенале» - Мухсин Мухамадиев, Валентин Киселёв, Хаким Фузайлов, Дмитрий Аленичев и Олег Саматов. В 1998 году в составе нижегородского «Локомотива» Подпалый проиграл в Туле 0:2 и получил жёлтую карточку, а год спустя, играя уже за «Торпедо-ЗИЛ», снова получил предупреждение, но его команда победила 3:0.

В качестве главного тренера работал в «Гомеле», минском «Торпедо-СКА», новотроицкой «Носте», латвийском «Венстпилсе», «Мордовии», белгородском «Салюте», тульском «Химике-Арсенале». В главном «Арсенале» - с 1 июля 2020-го года.

Как тренер становился чемпионом и обладателем Кубка Белоруссии, чемпионом и обладателем Кубка Латвии.

Теги: Подпалый

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Как Вы думаете, кто станет лучшим бомбардиром Арсенала по итогам нынешнего первенства?

Голосовать